Обожаю такой хлеб! Делается элементарно - просто и быстро, а вкуснючий с ума сойти можно! Дрожжевую выпечку я не очень люблю (потому что процесс приготовления удлиняется на закваску и т.п.), а вот такой хлебушек - самое оно! :icecream:
Хлеб из гречневой муки
Ингредиенты
1 чашка гречневой муки
1 чашка ц/з пшеничной муки
1/3 чашки пшеничных отрубей
10г разрыхлителя
1 ч.л. cоли
1-1,5 чашки кефира 1%
2-3 ч.л.молотых семян льна(по желанию)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
Просеять муку с разрыхлителем,добавить отруби,соль,молотый лен,добавить кефир
Выпекать 55 минут
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 29.01.2011 в 12:20.
Обожаю такой хлеб! Делается элементарно - просто и быстро, а вкуснючий с ума сойти можно! Дрожжевую выпечку я не очень люблю (потому что процесс приготовления удлиняется на закваску и т.п.), а вот такой хлебушек - самое оно! :icecream:
Сегодня закончился кефир - пришлось использовать соевое молоко для этого рецепта.
В принципе, неплохо получилось, но хлебушек совсем не поднялся , более плотный получился (в кефире, все-таки, есть чему бродить и делать выпечку воздушнее). Тем не менее, на крайний случай соевое молоко тоже можно использовать.
А разрыхлителя сколько??
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я чайную ложку с верхом кладу.
Девочки,извините,пропустил а разрыхлитель.Разрыхлителя идет 10 грамм.![]()
Приветик, я с "умными" вопросами...
Сегодня попробовала такой сделать, правда, всю муку заменила на ржаную обойную (а то муж из гречневой есть не будет).
Поскольку я большой "специалист" в области выпечки, вот вопросы:
1. Должно ли тесто быть липким? У меня сначала получилось очень вязкое и липкое, потом я добавила чуть муки, присыпав его со всех сторон, и оно осталось мягким, но уже практически не липнущим. Или его надо было мокрыми руками выкладывать?
2. Выпекать хлеб надо в форме или просто на противне (пергаменте, силиконовом коврике и др.). Я засунула его в силиконовую форму-кирпичик.
Я обычно развожу,достаточно жидко,мешаю ложкой,выкладываю в тефлоновую форму,когда то давно покупала 2 штуки для кулича,теперь пеку сразу 2 небольших буханочки.Тесто по консистенции чуть гуще,чем на оладьи![]()
Лучше всего "Беловодье",у меня когда закончилась,я купила "Крупно"тоже сначала ничего не получилось,много зависит от муки,но сейчас все в порядке,да и мука "Крупно" скоро заканчивается,слава богу,буду покупать "Беловодье",она лучше![]()
Социальные закладки