Alexa_Alexa а какой консистенции должно было получиться тесто? Что-то у меня очень жидкое, все по рецепту, только яиц 2.5 штуки.
Не решилась тако жидкое заливать, добавила еще чашку стружки и полчашки муки. И все равно как сметана.
Равани с кокосом по-критски (БЛ)
"Равани" - название традиционных греческих пирогов. Рецептов их много, я люблю вот этот.
Ингредиенты на форму d=24см
1 чашка кокосовой стружки
1 чашка ячневой муки
2\3 чашки молока
1\2 чашки масла виноградной косточки
3 яйца
пачка разрыхлителя
3 ст.л. фруктозы
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно взбить до однородности яйца с молоком и маслом.
Смешать все ингредиенты до однородности.
Выпекать в разогретой до 160С духовке в течение 45 минут.
Источник: "Критская кухня: 200 маминых рецептов" Стелла Калогераки
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa а какой консистенции должно было получиться тесто? Что-то у меня очень жидкое, все по рецепту, только яиц 2.5 штуки.
Не решилась тако жидкое заливать, добавила еще чашку стружки и полчашки муки. И все равно как сметана.
Да, тесто жидкое должно быть - более текучее, чем для Шарлотки. Как текучая сметана или густой йогурт.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У нас в таблице, почему-то, кокосовая мука и стружка потерялась - их ГИ=35.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой, такая вкуснота получилась!!!!!
Вообще не ожидала - напекла в виде маффинов и взяла в универ. Мои одногруппники умяли по 3 штуки за 5 минут!
Пекла на кефире (надо было куда-то пристроить), наливала примерно на 2\3 формочек, поднялись как раз, чуть-чуть не повыпрыгивали. Пекла 22 минуты в микро на конвекции 160С. Всё отлично пропеклось и сверху подрумянились, стали такие слегка коричневато-золотые, но не засохли!
Очень нежные и воздушные! Всем советую, особенно, кто кокос любит - очень насыщенный аромат кокосовый!!!!!![]()
Напекла вчера в виде маффинов, запах стоял очень приятный, еле удержалась, чтобы не попробовать. Очень вкусно получилось, кокос даёт такyю структуру влажную и зарнистую как у манника, который я с детства не ела. Делается элементарно. На чашку стружки брала по пол чашки ячменной и соевой муки, добавляла 3 ст. л. агавы и щепотку стевии, сверху кинула по три орешка в каждый маффин. Остальное по рецепту. Единственное у меня гораздо раньше испеклись, точно не за 45 минут. Спасибо большое за рецепт, Алеха.
Последний раз редактировалось Lady Marmalade; 05.09.2013 в 16:00.
делала ещё раз, заменила часть масла грушевым пюре из одной груши. и добавила немного шоколада сверху к орешкам поломанного на маленькие кусочки. Получилось даже ещё вкуснее, более влажные
Социальные закладки