Ореховые маффины с кокосом и коричной глазурью (БЛ)
Ингредиенты:
1 чашка миндальной муки (либо очистить миндаль от кожицы и смолоть в муку)
2 ст.л. кокосовой муки (либо смолоть кокосовые хлопья в кофемолке)
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. масла виноградной косточки
¼ чашки сиропа агавы
3 яйца
Для глазури:
2 ст.л. сиропа агавы
1 ст.л. корицы молотой
1 ст.л. масла виноградной косточки
Приготовление:
Смешайте муку, соду и соль.
Отдельное смешайте масло, сироп агавы, яйца.
Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
Выложите в формочки для маффинов, смазанные маслом.
Сверху на каждый маффин выложите немного глазури.
Выпекайте при 180С примерно 8-15 минут.
Источник: рецепт и фото elanaspantry.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пекла я сегодня в немного видоизмененном виде и как пирог в круглой форме.
Вместо агавы изпользавала пальмовый сахар, добалила цедру и сок лимона и ваниль, без глазури. Было очень-очень вкусно.Муж 2 куска съел.
Реконемдую!
Социальные закладки