Мне после сегодняшнего ячнего хлеба,кажется ячневые вафли,будут самые настоящие.Срочно искать муку ячневую!
Вафли ячневые (БЛ)
Ингредиенты на 10 вафель:
2 яйца (взбить до однородности)
3/4 чашки растительного масла
2 1/4 чашки молока козьего или растительного
1 1/2 ст.л. сиропа агавы (по желанию)
щепотка соли
3 ч.л. разрыхлителя
2-2 1/2 чашки ячневой муки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты до однородности.
Выпекать в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала вчера эти вафли - вкуснота!
Правда я сначала сделала без сиропы агавы и масла намного меньше положила, поели вафли вместо хлеба с сыром и салатом (решила печь теперь такие вафли вместо хлеба, чтобы брать с собой. Можно классные маленькие бутеры с сыром и зеленью делать на обед вне дома.)
Наелись.
Потом добавила в остатки теста сироп агавы и два тёртых яблочка - получился десерт.
18.02 - 88,0
25.02. - 86,1
Нет, у меня вафельница для толстых вафель. Они на треугольнички разделены и распадаются, если с ними что-то начинать делать.
18.02 - 88,0
25.02. - 86,1
Вероника, увидела твой вопрос только сегодня!
У меня получаются нехрустящие.
18.02 - 88,0
25.02. - 86,1
Научилась эти вафли делать хрустящими. Все ингредиенты взвешивала на весах, поэтому в граммах.
Соевое молоко 400г
Мука ячневая 140г
Яйцо 1 шт (если для БУ, то взять белки)
1 ст.ложка масла, но можно и чайную ложку взять (если для БУ то МВК)
соль
Если знаю, что точно вафли не буду кушать со сладким соусом, то кладу в тесто еще разные приправы, например, сухой чеснок, укроп, перец. Тесто хранится в холодильнике 2 дня (больше не хранила). Вытаскиваю, когда надо, пеку 1 вафлю и наслаждаюсь. Свежие она вкусные очень, кодга остынут - уже так себе, но всё равно вкусно.
Очень удобно брать с собой в качестве бутербродиков с зеленью и сыром. Когда оставыют, то становятся суховатыми, поэтому к бутербродам обязательно беру нарезанные овощи, тогда получается сытно и сочно.
Обощаю эти вафли с соусом: 30г тахина + 10г сироп агавы. Вафлю макаю в эту жидкую халву - просто объедение.
Пеку в вафельнице на самой большой мощности долго, пока не станет на ощупь твёрдая. Самое главное потом эту вафлю правильно остудить или просто положить, чтобы она осталась хрустящей. Можно либо на решётку положить, либо поставить под углом (вафли ставятся легко, т.к. твёрдые и хрустящие).
18.02 - 88,0
25.02. - 86,1
Социальные закладки