Саша спасибо большое за рецепт, очень извиняюсь, но не могла бы ты посоветовать чем можно заменить овсяную муку (а то у меня ее нет а очень хочется сделать пирог) и 2ч.л. гуаровой или ксантановой камеди (я даже не знаю что это такое)
Овсяный пирог с ягодами (БУ)
Ингредиенты:
Начинка:
450мл черники (2 чашки по объему, примерно)
1/4 чашки сиропа агавы (или больше по вкусу)
1/4 чашки яблочного сока
2ч.л. гуаровой или ксантановой камеди, смешанной с водой до формирования густой пасты
Тесто:
1,5 чашки овсяных хлопьев типа "Геркулеса", длительного приготовления.
1,5 чашки овсяной муки
1/2 ч.л. корицы
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170мл яблочного соуса без сахара (можно взять яблочное пюре)
6 ст.л. сиропа агавы
6 ст.л. воды
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С (375F).
Смажьте маслом виноградной косточки форму для выпечки примерно 20х20см.
В небольшом сотейнике смешайте чернику, сироп агавы и сок.
Доведите до кипения, вмешайте смесь с гуаровой камедью.
Хорошенько перемешивайте, что бы смесь стала однородной, и отставьте в сторону.
Смешайте овсяную муку с овсяными хлопьями, корицей, солью и разрыхлителем.
Вмешайте яблочный соус, сироп агавы, воду и перемешайте.
Распределите половину теста в форме для запекания.
Выложите на тесто ягодную начинку и закройте её оставшимся тестом.
Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока пирог начнет коричневеть.
Дайте пирогу остыть, затем нарежьте на квадратики.
Источник рецепта и фото: blog.fatfreevegan.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша спасибо большое за рецепт, очень извиняюсь, но не могла бы ты посоветовать чем можно заменить овсяную муку (а то у меня ее нет а очень хочется сделать пирог) и 2ч.л. гуаровой или ксантановой камеди (я даже не знаю что это такое)
А я просто Геркулес смешаю с яблочным пюре без сахара+соль+вода+корица..ду аю получится нормальное такое как на шарлотку полужиденькое тесто...и его на противень...а сверху любые заморож ягоды..и потом наверх опять теста из геркулеса...думаю получтся..правда без добавления муки в ягоды..они будут растекаться...но не класть слишком много..да еще добавить кураги и чернослива в любые ягоды-это будет сладко
..гуаровая камедь..все-таки для загустения этих ягод..надо бы прикупить
Лена: Возраст-44,Рост-169
Второе пришествие к Монти 10.01.2012
Я рада, что вернулась к Вам! Но я ни на минуту и не забывала о Вас!
Заходите в мой дневничок питания
catherine, у нас есть тема - Загустители, в ней о гуаре и ксантане. Не думаю, что в этом рецепте их можно заменить чем-то, поскольку они сами уже заменяют крахмал.
Вместо овсяной муки можно взять овсяные хлопья и смолоть их в муку.
Хочу замуж, еще есть такой рецепт геркулесового пирога с яблоками.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Мне кажется, что агар нельзя нагревать - как и желатин, он растает же тогда?
Можно попробовать добавить в начинку немного овсяной муки, что бы загустить её.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня была гуаровая камедь. Я в нее налила немного воды. Она сразу превратилась в комок. Потом этот комок уже нереально было размешать. Может, надо было теплую воду добавлять?
Я в итоге просто посыпала ягоды камедью и сразу ее размешивала. Так получилось загустить.
Камедь нужно в теплой воде растворять, можно даже подогревать на водяной бане - так дело быстрее пойдёт. Но и посыпать ягоды тоже можно ей.
Хотя, по опыту других пирогов , мне кажется, что в этом рецепте можно не камедь добавлять, а присыпать ягоды цельнозерновой пшеничной или овсяной мукой - этого должно хватить, что бы они не потекли.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки