Пробовала сделать из гороховой муки и не получилось.Клецки горчили.Вкус гороха сильно проявился.Может мука плохая?
Суп с гороховыми клецками
Ингредиенты
мясной бульон
морковь-1 шт
лук-1 шт
гороховые клецки-70 гр.
Способ приготовления
Положить в бульон нарезанные морковь, лук, посолить.
Из гороховой муки с добавлением яиц замесить тесто для клецек на остуженном бульоне или воде (мягче, чем для лапши). Тесто раскатать и нарезать полосками 2-3 см. Отрывать клецки кусочками и класть в кипящий бульон.
Положить лавровый лист, дать покипеть 2-3 мин. Когда клецки всплывут, суп готов.
P.S. Я делаю этот суп с фрикадельками из мясного фарша, а тесто делаю более жидким и просто ложечкой выкладываю в кипящий бульон.
а у меня всё в порядке с приготовленными изделиями, а сырое тесто действительно горчит,, первый раз когда готовила чуть сразу и не выбросила все в ммусорник- хорошо, что ума хватило все же испечь вначале,,а теперь очень рада муке,,и клёцки у меня были вкуснючие
спасибо Беатрисс за идейку
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
о все же испечь вначале
Матрёшка,так ты их испекла в духовке перед тем,как в суп кидать вариться?
Социальные закладки