SkinnyOrange, а если гуар использовать, так тоже 1 ст.л?Многовато может будет?
Венгерский грибной суп (БЛ)
Очень вкусный и сытный суп
Ингредиенты:
*4 ст. ложки оливкового масла
* 2 чашки порезанного лука
* 1/2 кг свежих грибов, мелко порезанных (шампиньоны, например)
* 2 ч. ложки сухого укропа
* 1 ч. ложка паприки
* 1 ст. ложка соевого соуса
* 2 чашки куриного бульона
* 1 чашка молока (в нашем случае нежирное)
* 1 ст. ложки ксантам гам
* 1 ч. ложка соли
* черный перец по вкусу
* 2 ч. ложки лимонного сока
* 1/4 чашки свежей петрушки
* 1/2 чашки нежирной сметаны или йогурт
Приготовление:
1. Подогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 5 мин. Добавить грибы и потушить еще 5 мин. Добавить укроп, паприку, соевый соус и бульон. Убавить огонь и варить с закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.
2. В отдельном небольшой посудине смешать молоко и ксантам гам. Влить в суп и хорошенько перемешать до полного растворения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут периодически помешивая.
3. Добавить соль, перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Все перемешать и подержать на медленном огне 3-5 минут. Не доводить до кипения. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Asstilba; 14.11.2009 в 10:53.
Наталья.
SkinnyOrange, а если гуар использовать, так тоже 1 ст.л?Многовато может будет?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, попробуй пол ложки, потом же добавить можно, если что. Я меньше добавояю, наврно четверть только, но у меня ложки большие
Наталья.
Действительно очень вкусно вышло!) Спасиибище
Вот только я решила не добавлять молоко,не знала как поведёт себя мой организм![]()
Социальные закладки