Если на упаковке с печенью написано менее 10% жира и готовим без масла и с одними белками, без молока все равно не уложимся в БУПП?
Флан из куриной печени (БЛ)
Продукты:
500 гр куриной печени
5 яиц
3 луковицы шалот или 1 большая красная луковица
30 гр сухого вина
стакан молока
соль, перец, пряные травы, оливковое масло
Приготовление:
• Мелконарезанный лук обжарить в оливковом масле на сильном огне. Снимите с огня, оставьте остывать.
• Измельчить в блендере куриную печень, смешать с луком.
• Сильно взбить яйца, добавить молоко, вино, приправить солью и специями.
• Соединить взбитые яйца и печень, перемешать.
• Вылить полученную массу в огнеупорные формочки, смазанные маслом, и поставить в разогретую до 130-140 градусов духовку минут на 25.
• Выложить готовое блюдо из формочек и подать в горячем виде.
Очень вкусно сочетать этот флан с соусом «Сацибели пряный», который выпускает фирма Т. Веденеевой.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 19:17.
В БУ максимум 2% жирности![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Сделала куриную версию (кур.грудка) и добавила кедровых орешков ( когда они на верху, а не внутри - вкуснее).Поняла , что наполнять формочки можно о края, они в процессе приготовления приподнимаются, но потом принимают изначальный объем.У меня больше похоже на суфле, а не на флан, но всё равно очч вкусненько!) В керамике готовятся быстрее, кто любит с корочкой , получается именно так, а в силиконе плотность по краям такая же как и внутри.
Социальные закладки