Когда в рецепте написано пассеровать - это значит на масле или в сухой сковороде?![]()
Чечевица-карри (любой ПП)
Продукты:
1 стакан красной чечевицы (сухой)
500 мл (2 стакана) овощного бульона или воды
½ ч. ложки сухой приправы «Карри» или куркумы
1 большая луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чили перец, очистить от семян и мелко порубить
2 ч. ложки молотого кориандра
2 больших помидора (порезать на кубики) или 1 баночка (400 гр) помидор в собственном соку
Приготовление:
• Промыть чечевицу (предварительно замачивать не надо). Положить в кастрюлю среднего размера, добавить овощной бульон и карри. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут с закрытой крышкой, до размягчения чечевицы.
• В сковороде пассировать лук до мягкости, 4-5 минут. Добавить чеснок, чили, кориандр, обжаривать 2-3 минуты.
• Добавить помидоры, тушить минут 5-7.
• Добавить к луку и помидорам чечевицу. Тушить на среднем огне, часто помешивая, до полной готовности.
• Подавать можно с рисом или цельнозерновыми лепёшками, или как самостоятельное блюдо.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.11.2009 в 18:25.
В любой прием пищи модно использовать 0,5ст.л. масла виноградной косточки - оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, поэтому немного его можно и в БУ.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вообще можно и совсем без масла делать, я раньше всегда без масла пассеровала, просто немного водички и все, на хорошей сковороде все равно ничего не прилипает.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
приготовила, только у меня очень разварилась, но очень вкусная толба вышла чечевичная.
Очень вкусная чечевица.У меня первый раз тоже все в пюре разварилось,а в этот раз на стакан чечевицы взяла стакан воды и как раз то что надо получилось.Может от чечевицы зависит у меня Мистраль.
![]()
Ольга с Монти 4 года
а у меня чечевица жесткая получилась((( я правда не знаю, какая она дб на вкус
готовила час вместо заявленных на пачке 30 мин!((
31 год, рост 164 см, на Монти повторно с 21.03.16
Туська, какого цвета-то? зеленая долго варится, оранжевая совсем быстро за 10 минут. Вообще до мягкости надо варить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Только у меня не так красиво получилось как на фото. Чечевица очень сильно разварилась, почти что до состояния каши, так что это было больше на пюре похожеИспользовала красную чечевицу Мистраль.
Я такое блюдо (дал) готовлю очень часто. В Индии сначала обжаривают специи, а потом добавляют лук и все остальное - так специи выделяют максимальный аромат.
Мой совет: разогреть 0.5 ст.л. масла, добавить 4-5 зубчиков чеснока (порезанных пластинками), 1 ч.л. семян горчицы и/или 1 ч.л. семян зиры (кумина), после того, как они начали шипеть и чеснок стал золотистого цвета, добавить лук, томаты и т.д. После добавления отварной чечевицы можно добавить 1 ч.л. порошка кориандра, 0.5 ч.л. порошка кумина, 0.25 ч.л. куркумы, порошка чили по желанию и в конце 1 ст.л. гарам масалы.
Социальные закладки