всем очень рекомендую - нежнейший рулет, готовить достаточно быстро и вкусно. Минус один - быстро съедается, уж очень нежный!!!
Спасибо за рецепт!![]()
Бисквитный рулет с творожной начинкой (БУ)
Нежный и ароматный рулет, выпекается вместе с начинкой.
Продукты:
Для начинки
200 гр обезжиренного мягкого (пастообразного творога)
1 яичный белок
2 ст. ложки молока 1,5 % жирности
1 ст. ложка фруктозы
½ ст. ложки лимонного сока
Для бисквита
2 белка
2 ст. ложки фруктозы
1/3 стакана кефира
¼ ч. ложки ванилина
½ ч. ложки соды
2,5 ст. ложки ц/з муки
Приготовление:
• Смешать в миске все ингредиенты начинки в однородную массу.
• Взбить белки до мягких пиков.
• Продолжая взбивать добавить кефир.
• Перевести миксер на маленькую скорость и добавить муку, ванилин и соду. Замешать тесто без комков. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
• Застелить пергаментной бумагой форму с небольшими бортиками.
• Выложить и разровнять творожную массу по всей поверхности.
• На творожный слой выложить бисквитное тесто и, также, разровнять.
• Выпекать 8-10 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Часто этого времени не хватает до готовности рулета - можно выпекать 20 минут.
• Достать бисквит из духовки, провести ножом по краям формы и аккуратно перевернуть на полотенце. Снять пергаментную бумагу с бисквита.
• Начиная с узкого конца, помогая полотенцем завернуть рулет.
Я использовала прямоугольную форму 19*27 см.
Вместо кефира можно использовать детское пюре без сахара любого фруктового вкуса, а добавив в творог джем, варенье, свежих или размороженных ягод, вы получите фруктовую или ягодную начинку
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.05.2010 в 16:20.
всем очень рекомендую - нежнейший рулет, готовить достаточно быстро и вкусно. Минус один - быстро съедается, уж очень нежный!!!
Спасибо за рецепт!![]()
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Сегодня пекла рулет: ничего сложного нет, дополнительных умений и навыков приготовление не требует. В начинку я добавила несколько ягод замороженной клубники.
Не удержалась, попробовала кусочек: начинка нежная, а тесто просто тает во рту.
Stroynaya , спасибо за прекрасный рецепт!
У меня рулет почему-то не получился..Не представляю как он может пропечься за 8-10 мин.Я пекла примерно на 180С полчаса точно,если не больше.Иначе он совсем жидкий и сырой внутри..Может нужно делать совсем тонкие слои?У меня просто форма не совсем удачная была,прямоугольная узкая,так что свернуть не получилось, но все же какая должна быть консистенция?У меня от творога еще отделилась жидкая сыворотка и он буквально соскальзывал с бисквита и разваливался.Что не так?
Kate, я 20 минут выпекала вчера. Творог брала "нежный" фирмы "Президент", он пастообразный.
Я сегодня тоже этот рулет пекла - правда, начинка у меня стала зернистая какая-то, видимо, с творогом что-то.
Но выпекала я тоже 20 минут при температуре 160С. Может, подписать это в рецепте...
Или, может, 5-10 минут - это при 200С?
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.05.2010 в 16:32.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ой девочки, сделала я сначала просто бисквит, творога не было, решила попробовать . Миксера на даче не было, я венчиком взбивала белкии, уж насколько смогла. Получился хороший бисквит и пропитала его джемом. Тако вкусно получилось.
Потом привезли творог и я 2ю порцию по рецепту испекла. Все получилось правильно, пекла 20 мин 190 град, у меня духовка на даче маленькая, и температурка там может быть не правильной. Свернула творожно бисквитное полотно 40х40см в трубочку. Остудила и подала к столу. Все ахнули, во первых красотища, во вторых вкуснятина.
Делается легко, быстро и просто.
Но есть маленький минус - очень быстро исчезает.
Заценила вся семья. Можно готовить для гостей!
Спасибо большое за рецепт.
У меня бисквит не поднялся так сильно как на рисунке, не было миксера.
Я сегодня делала рулет на завтрак почти точно по рецепту, но на мою форму бисквита оказалось недостаточно - в одном месте он получился слишком тонкий и порвался. Так что я решила немного изменить пропорции, может, пригодится кому-то:
Начинка:
200 гр творога в бумажных пачках - 1,8% жирности он у меня
1 яичный белок
4 ст. ложки молока 1,5 % жирности
3г стевиозида (NOW)
1 ст. ложка лимонного сока
+ 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки
Бисквит:
3 белка
2 ст. ложки сиропа агавы или мёда акации*
1/3 стакана кефира (около 70мл)
1/2 стручка ванили - вынуть ножом семена
½ ч. ложки соды
3,5 ст.л. муки
Питательные состав:
(на весь рецепт)
Белков 58г
Жиров 6г
Углеводов 100г
Калорийность 657ккал
Ну, и фруктозу я не использовала, вместо неё акациевый мёд и стевиозид.
В начинку добавила немного муки, что бы она , уж точно, не расползлась слишком.
Выпекала при 180С в течение 25 минут.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.06.2010 в 10:43.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки