Сделала это печенье. Вместо кураги взяла чернослив. В качестве подсластителя - 2 ст.л. сиропа ананаса на ствевии, йогурт не взбивала (решила делать без масла) Получилось очень вкусно.![]()
Печенье с курагой и йогуртом (БУ)
Ингредиенты:
мука цельнозерновая пшеничная 1,5 стакана
разрыхлитель
1 ч. л. молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев длительного приготовления
фруктоза 0,5 стакана или другой подсластитель по вкусу
1 стакан нарезанной кураги
2/3 стакана натурального йогурта до 1,5% жирности
масло виноградной косточки 3 ст.л. (можно без него)
Приготовление:
Курагу нарезать очень маленькими кусочками.
Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску.
Добавить овсяные хлопья, фруктозу, курагу; перемешать.
Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы.
Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.
Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.
Разогреть духовку до 190°С.
Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой.
Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.
Поставить в духовку, выпекать 20 мин.
Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Источник: "Школа гастронома" (35), 2005
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.09.2009 в 21:44.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала это печенье. Вместо кураги взяла чернослив. В качестве подсластителя - 2 ст.л. сиропа ананаса на ствевии, йогурт не взбивала (решила делать без масла) Получилось очень вкусно.![]()
Итак девочки вот фотоотчет о проделанной работе
Здесь увеличенная фотка
скажу так печеньи еще не пробовала но мне показалось что будет очень сладко.
и еще кажется что овсянка не пропеклась так и осталась сухой. очень захотелось в следующий раз замочить ее на ночь в воде или молоке.
На монти с 01/15/2010
Вчера испекла это печенье. Т.к нет муки пшеничной, я взяла смесь: хлопья пшеничных зародышей, льняная, ржаная, гречневая. Тут моя фантазия разыгралась, добавила цедру апельсина, и апельсиновый свежевыжатый сок. Печенюшек получилось много: целый противень. Очень вкусно. А сегодня, как назло, у меня вся еда БЛ, может хоть на ужин полакомлюсь.
scorpion509, такого "коричного" цвета печеньки получились! Это всё из-за корицы? У меня они гораздо светлее.
Sweta, да, с рецептами печенья можно как угодно экспериментировать :mig: Рада, что пришелся по вкусу рецепт.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня приготовила эти печеньки, получилось очень много!Чувствую, всю неделю кушать буду! Добавила немножко кипятка в тесто,чтобы лучше лепилось, печеньки получились замечательные, я как раз искала простой рецепт из пшеничной ц\з муки, это мой дебют с ее применением!
![]()
Это печенье очень вкусное, если после заморозки его в тостере поджарить!Очень хрусткое получается, класс!
Социальные закладки