Тыквенные булочки/сконы (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Тыквенные булочки/сконы (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Аня, есть у них в Америках такая мука волшебная цз белая teetj, вот тут я ее выставляла Белая цельнозерновая мука King Arthur White Whole Wheat, все с ней в порядке :mig: Судя по отзывам ведет она себя, ну, очень намного лучше, чем обычная цз. Изделия намного более воздушные и беленькие выходят.

    Стрекоза, у тебя, наверное, по цвету с такой мукой они вышли как на картинке? Не темные?

    Аня, а слишком темные получились, ты имеешь ввиду пеклись слишком долго, поэтому немного подгорели немного?

    Девушки, отзывами всегда надо делиться!! Любыми! Ведь иногда только так можно вместе разобраться, почему не получилось. Хотя тут я даже и не знаю, что сказать Вы ведь другую выпечку печете из той же муки и все получается. Единственное только приходит в голову добавить больше разрыхлителя или соды, чтобы они более воздушные вышли.

    Саша и Аня, а вы в формочках пекли или так в виде булочек или сконов?

    Я когда в маффиновых силиконовых формочках пекла, у меня они настолько мягенькие и воздушные вышли (пекла немного дольше), а пару раз так без всего, в виде булочек (тесто очень и очень липкое тоже вышло, я руки смачивала водой и выкладывала на противень их кучками teetj), получились очень некрасивые, тоже очень темные (тут еще и тыква темноту дает, помимо темной муки нашей) и менее воздушные по сравнению с теми, что я в формочках пекла. Почему - не знаю

    Стрекоза, конечно, если есть желание, можно и запастись таким пюре. Я стараюсь тыкву кушать осенью в бльшом количестве в сезон, хотя ореховая тыква (butternut squash) круглый год продается поэтому запекаю тыкву, когда что-то другое в духовке запекаю, чтобы зря не гонять. Очень удобно.
    Последний раз редактировалось Штучка; 01.12.2010 в 13:52.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам ведет она себя, ну, очень намного лучше, чем обычная цз. Изделия намного более воздушные и беленькие выходят.
    Ну, просто, в ней больше глютена - именно он за "воздушность" отвечает Его можно и отдельно добавить - в наших краях он под маркой Панифарин продается.

    А пекла я без формочек - именно отдельными булочками.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девочки, я делала строго по рецепту, только у меня пюре тыквенного получилось на 50 гр больше ...плюс когда я пюрировала тыкву немного добавляла воды, так как она просто стоячая у меня была ...в смысле тыква. Булочки у меня получились темненькие , но я так понимаю это мука и тыква дает такой цвет , они вовсе не поджаристые. По плотности тесто было липкое, но плотное , я на ложку его накладывала и потом при помощи силиконовой лопасточки на протвень выкладывала. Как испеклись , сверху немного корочка, но внутри мягкие , сухие, полностью пропеклись .

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Нет, Ир, они у меня не подгорели. Просто темные получились.
    Пройдясь по твоей ссылке на муку, я прочитала, что она изготавливается из яровой пшеницы. А у нас мука (на Украине, по крайней мере) изготавливается из озимой. Может поэтому мука так по разному ведет себя в выпечке
    Кстати, я тоже положила почти 300 г тыквенного пюре.
    В следующий раз, если решусь сделать, то положу пополам тыквенное и яблочное пюре, уменьшу ко-во муки, чтобы тесто жидким было (наливным) и выпеку в форме для кекса. И еще воспользуюсь одним из вариантов, которые Саша выкладывала, замены яиц.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5

    По умолчанию

    Девочки, отчитываюсь, готовила строго по рецепту из запеченной тыквы (пюре было около 250 гр), делала в виде булочек на силиконовом коврике (тесто было по консистенции такое , что раскатать его вряд ли бы получилась ), булочки получились очень вкусные!

    Вот фото поменьше
    Последний раз редактировалось Evian; 03.12.2010 в 23:10.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Evian, подкорректируй, пожалуйста, размер фото - он не должен превышать 300 пикселей по длинной стороне фото.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    такие красивые получились , прямо желто-оранжевые , мои были намного темнее !

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я фото Машино не видела но, как мы выше писали, американки, наверное, из белой цз муки пекут, вот они светленькие выходят, как из обычной белой муки. Маша жду красоту!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Я тоже пекла эти замечательные сконы!Делала их в виде маффинов.Делала строго по рецепту,и использовала вместо обычной ц.з муки(которую покупаю у частников на рынке),ц.з.жерновую фирмы"жменька"(недавно у нас появилась в магазинах) она и побелее.У меня всё получилось,и такие мягонькие вышли и вкусные и запашистые!Пекла где то около 30 минут.И пекла сразу на три порции!Очень довольна результатом!Ириша,спасибо за рецепт!Давно искала что то подобное!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

Похожие темы

  1. Статья: Мягкие сконы с малиной к завтраку
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 17.07.2020, 14:26
  2. Тыквенные лепешки с начинкой (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.02.2016, 17:36
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.05.2013, 15:16
  4. Тыквенные клецки/ньокки (Gnocchi) (БУ или БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.11.2011, 08:39
  5. Тыквенные оладьи с курагой(БУ или БЛ)
    от Лайт в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.10.2010, 11:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •