Ну во первых позволь тебя поздравить с новым экспириенсом ( руку жму)teetj и рада, что тебе это понравилось
Ир, вот что я на 100% уверена - красную рыбу сначала лучше посолить, а потом морозить, Она после разморозки как новенькая,, даже перед всякими торжествиями я её специально морожу соленой и потом её так удобно слегка размороженную красиво нарезку делать
если семужный посол (это тот, когда берешь пополам пропорции сахара и соли) то потом её можно мариновать по-быстрому ( тоже зараза вкусная - саму за хвост как кота от миски оттаскивать надо) я вот видела, что ты её с черным перцем и лимонным соком промариновала - тоже вкусненька,,но я еще люблю с луком, чесночком, горчицей ( я кажись рецепт выкладывала)
насчет малета - я его люблю жаренным ( еще обвалять в лимонной сушеннйо цедре с перцем),,и если у вас малет большой - тотогда можно сделать настоящий балык,,это та-а-а-к вкусно,,но вот никто от покупного не отличит - и цвет, и вкус и запах,,но рыбка должна быть не очень маленькой - чтобы красивая спинка осталась даже после вяления (я рецепт выкладывала для толстолобика и кефали)
про прикопченнуб рыбку - в принципе мои знакомые её часто и такую едят с пивом и под водочкуteetj
я её держу в микро на 2 минутки в спец посуде для рыбы,,и потом в разные салаты из рыбы ( яйцо, авокадо,салат зеленый и свежий огурец с заправкой правильной типа цезарь),,и анчоусы можно добавить и каперсы,,если с правильным майо то вкусный салат с бобами мунг типа как мясной, ну только с такой рыбкой,,
ну и пица с рыбопродуктами - там такая рыбка тоже катит ( её даже в микро не надо совать - сразу на пицу),,одним словом Ир как только ты начнешь эксперименты - твой вкус сразу тебе подскажет куды её еще можно втулитьteetj
успехов ,Ирин,,, дорогу фосфору!teetj
Социальные закладки