Юридические вопросы
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Юридические вопросы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

О,ты меня успокоила,я думала у тебя что-то случилось.Я знаю,что в Германии с этим очень строго.И никто бы так просто без установления личности не отпустил.Это и штраф ок. 100 Евро и депортация, возможно принудительные выезд из страны ,а в некоторых случаях и отказ в пересечении границы государства,в кот. вы потом ещё раз захотите направиться.Я не поняла почему их отпустили,по законодательству любой страны им д.б. предоставить переводчика и связаться с посольством.Бред какой-то.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Я вот раньше тоже так думала и была даже в этом уверена, но реалии оказались немного другими.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Руся Посмотреть сообщение
    Я знаю,что в Германии с этим очень строго.И никто бы так просто без установления личности не отпустил.
    Большинство моих знакомых думали, что тут с этим тоже очень строго.

Цитата Сообщение от Руся Посмотреть сообщение
    Это и штраф ок. 100 Евро и депортация, возможно принудительные выезд из страны ,а в некоторых случаях и отказ в пересечении границы государства,в кот. вы потом ещё раз захотите направиться.
    Русь, а куда высылать то, если неизвестно откуда этот нелегал Например, восточно-европеец, может быть из такого количества стран, что вот тогда делать? содержать в центре пока не выяснится? так это. как я уже упомянала до 6 месяцев может быть.

Я знаю в Испании совсем плачевная ситуация (половин раньше там жил), половина иммигрантов нелегалов и точно так же полиция ничего не делает, хотя они в наглую постоянно диски и всякую другую дребедень продают везде. Просто нереально раздражает, когда ты сидишь в каком-нибудь барчике у моря, наслаждаешься компанией и и через каждые 2 минуты тебе в лицо что-то тычут-типа, купи.

Полиуия совершенно ничего сделать не может, распознать их невозможно, они все на одно лицо почти, а тюрьмы у них и так переполнены. По закону их можно задерживать не более чем на 40 дней перед депортацией, а паспортов ни у кого нет.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Опытный Аватар для Aniksy

Здесь вообще, насколько мне известно, тебя не имеют права остановить и попросиь документы. Только если ты за рулем. А так, если ты идешь и не впутываешься ни во что асоциальное или противозаконное, то никто тебя не остановит.
    Я осознала, что у меня с соой вообще никогда нет никаких документов, единственное, что есть, это кошелек с картами и с карточкой страхования.
    И здесь достаточно много нелегалов, но все так помешаны на "европейских законах", что боятся не дай Бог нарушить чьи-то права.
    И этот же принцип, на удивление, распространяеся и на выходцев т.н. "третьих стран" (типа Индии, Филлипин, Шри-Ланки и т.п. То, что Россия тут тоже третья страна, мы опустим)
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

У меня вопрос к разбирающимся в банковско-юридических делах . Мне нужно написать доверенность на маму, чтобы она имела право закрыть мой банковский счет (а лучше 2 ) и сдать карту и, при дальнейшей необходимости открыть мне другой счет. Вот какой должен быть текст? А то у меня длинно вышло, может, есть какой-то стандарт? Просто страшно не дописать чего-то, все-таки в разных странах живем, время будет потеряно много на исправление ошибок .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Алис на сколько я знаю такие доверенности надо оформлять у нотариуса (это точно для счетов открытых в РФ), а потому стандартный текст у нотариусов есть. единственный момент с правом передоверия, лучше сделать без него, то есть только мама от твоего имени может поизводить действия со счетом. Все подобные доверенности срочные то есть ограничены (месяц, год, два).
    И насчет открытия не уверена, надо уточнить в банке в котором вы обслуживаетесь
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

И я подтвержу: такие доверенности или у нотариуса оформляются или непосредственно в банке.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

xeniya, Alexa_Alexa, спасибо!!! Конечно буду у нотариуса делать,в консульстве РФ в Страсбурге, но нужно прийти уже с готовой бумажкой , они, типа, ничего не пишут, просто заверяют. Пока возможен только такой вариант..., наверное, придется маму в банк посылать, чтобы сказали что писать .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес