видимо молочка-сметанка не такой уж страшный зверь, раз все равно похудение происходит?
Девочки, ответ про молочку я удалила по просьбе Ирины, которая его переводила, отправляла и переводила обратно. Я поступила некорректно, не спросив сначала её разрешения, так что теперь без возражений выполнила то, о чём она мне написала.
А для меня соевое молоко гораздо лучше козьего.
видимо молочка-сметанка не такой уж страшный зверь, раз все равно похудение происходит?
У кого-то , несмотря на молочку, вес снижается, а у кого-то может и не снижаться из-за молочки. Только на себе можно проверить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Правильно ли я понимаю, что жесткие ограничения касаются только коровьей молочки? То есть, вместо нее можно спокойно употреблять овечью или козью (хотя последнюю Монтиньяк в "Секретах питания" и не рекомендовал)?
Еще, в той же книге он писал, что йогурты очень полезны. И довольно подробно расписывал нормы йогурта и творога в день. Желательное исключение молочки - это новые тенденции?
Ну и от себя. Не хотелось бы настолько обеднять свое питание, особенно это касается кисломолочных продуктов, которые и правда очень полезны. Мне кажется, организму будет полезных веществ не хватать, не хотелось бы этого, несмотря на более быстрое похудание.
Terra
По козью молочку и сыры мы собираемся задать вопрос на сайт, так как немного непонятно, что раньше в книгах Монти, действительно, не разрешал козьи сыры, а сейас в ответах пишет, коровью молоку как можно больше ограничить, а козью и соевую ешьте.
А йогурты он вроде нигде не советовал есть в любом случае больше 2х баночек.
Просто надо помнить про ограничение молочки коровьей и особо сильно ею не увлекаться (я вот по себе очень сильное влияние заметила в период активного сбрасывания веса). В общем все должно быть в меру![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Про йогурты :
Монтиньяк о них говорит как об источниках лакто- и бифидум- бактерий. Поэтому йогурты полезны для пищеварения, но 1 порции в день достаточно для обеспечения потребности в этих бактериях.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А я йогурты как раз не люблю, имею в виду натуральные обезжиренные, как и творог. Невкусно и кисло. Но использую для блюд. И еще очень люблю кефир, айран, моцареллу, рикотту, адыгейский сыр - намного больше твердых сыров. Просто с Монтиньяком отказалась от очень многого, не хочется совсем уж на свои вкусы забить. А вес все равно уходит, правда, скачками и довольно медленно, но верно.
С 14.04.2009. Рост 173.
Всем привет!
Прочитав тему, возникло пару вопросов к экспертам
1 Если молочка (и в том числе творог) запрещенные продукты, то почему так много рецептов творожной выпечки?
2 Я молочку не люблю в принципе - так что мне нетрудно от нее отказаться, но я пью по утрам такие маленькие бутылочки с молочным напитком с бифидокультурами (для кишечника) - и отказываться мне от них совсем не хочется, т/к/ действительно помогают
В облегченной версии, которую я в основном и пью 3,6 гр сахара содержатся/
Стоит ли пить этот напиток в какой-то конкретный временной промежуток? Например после еды? или вечером на ночь? или можно продолжать натощак?
Спасибо заранее/
Про молочку скажу, что ее просто нужно ограничивать, то есть совсем она не запрещена.
3,6 гр сахара это на 100 гр продукта??
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки