Делала сегодня на обед. Настоятельно рекомендую добавить чеснок: попробовав первый раз, без него мне не хватило вкуса. Но это на мой вкус, а так отличный салат!
Морская капуста по-корейски (БЛ)
Ингредиенты:
30г сушеных водорослей (вакаме, ламинария подойдут)
1 ч.л. сушеных хлопьев чили
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
соль по вкусу
1 ч.л. сиропа агавы
1 ч.л. кунжутных семян
Приготовление:
Ламинарию замочите на ночь в теплой воде, что бы она разбухла.
Вакаме или другие водоросли подготовьте , следуя инструкции производителя.
Хорошенько встряхните водоросли от воды.
Воду не выливайте!
Её можно использовать для масок, а также для косметического льда.
Смешайте водоросли со специями.
Подавайте салат охлажденным.
Источник: рецепт и фото rasamalaysia.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала сегодня на обед. Настоятельно рекомендую добавить чеснок: попробовав первый раз, без него мне не хватило вкуса. Но это на мой вкус, а так отличный салат!
Впервые, благодяря рекомендации вымачивать морскую капусту долго (в рецепте ночь, но у меня меньше стояла даже), получилась мягкая морская капуста без отваривания.
я читала как раз недавно, что ни в коем случае ее нельзя варить - так как это уничтожает все полезные вещества.
По совету выше воду от замачивания собрала и часть заморозила - сегодня даже протирала уже льдом кожу лица - очень приятное бодрящее ощущение с утра (вообще морская капуста после прикладывания на лицо, очень приятное чувство оставляеь - я однажды маску с молотой сделала - только губы надо беречь)
Ари ..., а шде у себя ее покупаешь?? И она так и называется ламинария по-английски? то разных водорослей (seaweed) миллион видов.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, мне кажется ее не перепутаешь:
http://img.21food.com/20110609/produ...6924562270.jpg
нарезана длинной тоненькой лапшой и цвет темно-зеленый с белым соляным налетом.
Все остальные водоросли выглядят иначе: (бурые хлопья, крошка. кусочки, листья засушенные.
Здесь тоже очень характерный внешний вид.
Социальные закладки