Иришка, я тебя лю... Спасибо за оперативность. Завтра пойду оплачивать заказ.
Cпаржа по-корейски (БЛ)
К спарже этот соевый продукт не имеет никакого отношения, но на российских прилавках она продается под названием «корейская спаржа». На самом же деле - это нежная пенка, которая образуется на поверхности соевого молока при медленном нагревании. Ее аккуратно снимают и высушивают, получая некий полуфабрикат.
Ингредиенты
Сухая спаржа 200 гр (beancurd skin sticks (yuba))
чеснок - 3 больших зубчика
растительное масло (вкусно с кунжутным маслом немного * см. ниже комментарии) - 50 мл
уксус 9% - 2 столовых ложки (можно заменить рисовым, белым винным по вкусу)
кориандр - 1/4 чайной ложки (по желанию немного немотолых семян)
красный острый молотый перец или паприку
черный молотый перец
фруктоза - щепотка
соль
Кунжут (по желанию)
Приготовление
Замочить спаржу в кипящей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, затем порезать примерно по 4-5 см на кусочки.
Посыпать солью, специями и выдавить через чеснокодавку
несколько зубчиков чеснока.
Раскалить растительное масло и вылить его на спаржу, быстро перемешать и сбрызнуть уксусом. Я иногда просто немного держу на сковороде (пару минут) вместо.
* Кунжутное масло бывает очень разное. С очень сильно ярковыраженным вкусом, такого совсем каплю надо добавлять, если переборщить, оно весь вкус перебьет. Если у вас вкус у кунжутного масла не особо ярко выраженный, можно и побольше добавить. У меня сейчас масло, что на целое блюдо реально нужно только капельку, уж, вкус жутко ядреный. В общем имейте ввиду!
Пы.Сы. Еще такой момент, не знаю, зависит ли это от сои или она вся такая. Я когда ее размочила, думала она такая и будет сильно размоченная, так как в магазинах она все же упругая очень. В общем потом она немного постояла и стала как раз упругой. Так что не бойтесь, что она в кашу превратится, главное особо сильно ее лишнее время в воде не держать! Еще она боися воздуха, то есть очень сильно заветривается!
По этому же рецепту очень вкусно получается морковка по–корейски, а также многие другие овощи, которые продают на лотках корейской кухни. Для корейской морковки хорошо поджарить 1 луковицу в масле, а так рецепт идентичный.
Приятного аппетита!
Фото не мое
Последний раз редактировалось Штучка; 17.04.2011 в 00:25.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
заинтересовала ты меня , Штучка,этим рецептом, Обязательно надо поискать в японском магазине,,я что-то подобное ела в японских блюдах, но всегда думала, что это тофу - и вопросов не задавала,,а оказывается вон оно что! ,,просто люблю многие азиатские блюда - и хочется попробовать и такое
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Анют,
Сделай, не пожалеешь! Я сегодня мисочку ее умяла, жутко вкусно и быстро делается, специи все можно на свой вкус варьировать и уксус.
Матреш,
Посмотри в азиатских магазинах, у вас их много, там точно есть. Я специально написала как она называется для англоговорящих, то в России мы привыкли к названию "спаржа", а Америке ее "бамбуком" зовут.
Она еще в виде листов продается, я уже рецептов надыбала для листовой, мне кажется будет просто безумно вкусно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Какая же эта спаржа вкуснятина. В субботу вечером сделала, сели с мужем и сразу съели. Я делала из расчета 100 г сухой спаржи. У нас она на развес продается (100 грн за 1 кг, где-то 8 евро), так что наслаждаюсь. Сейчас опять делаю.
Только продавцы-корейцы сказали, из того что я поняла с их знанием русского, что лучше замачивать ее в холодной воде на 2 часа, а потом залить крутым кипятком и оставить на 2 минутки.
Анюта,
На здоровье, я сама несколько дней ее мисочками уминала, вкусно просто безумно!! Плюс меня еще на ностальгию прошибло, у нас ведь такое не продается, а я жутко люблю эти все корейские салаты, скупала кг, когда в Москву приезжала и отрывалась.
Про замачивание попробуй и так, как сказали корейцы и посмотри, будет ли разница. У меня брат тоже вот замачивает в холодной воде сначала, говорит тогда она не расквашивается как бы, я в рецепте и написала комментарии, я очень боялась, что она такой квашней и останется, когда распарена, но после приготовления она опять как-то упругой стала и плотной, так что лично мне понравился именно такой способ, да, и быстро, залил кипятком на несколько минут и уже готово все.
Не знаю, зависит это от сои (спаржи) или нет.
Ох, прям завидую тебе, что опять будешь делать. А у меня теперь китайский супермаркет даааааалеко, не знаю, когда попаду (зато когда попаду, будет отрыв, так как он просто гигантских размеров, чуть ли ни самый большой азиатский супермаркет в стране!! Тм все рестораны закупаются, раньше он был только оптовый, а не так давно для обычного населения открыли). Накуплю тогда себе сои этой много-много. И еще листы куплю такие, попробую роллы какие-нибудь сделать, мне кажется это беумно вкусно будет. У вас не продают такую точно сою, только в листах?
Последний раз редактировалось Штучка; 30.11.2009 в 15:19.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ой, даже не знала, что такая есть. Посмотрю в следующий раз обязательно. Там только так, сама что-то нарыла, тогда спрашиваю что это. Иначе вообще не поймешь, что говорят.teetj Хорошо, если на англ. есть, прочитаешь худо-бедно, а если иероглифы - все, пока поймешь что это - 100 потов сойдет.
Сделала и я, наконец-то, эту спаржу. Делала как советовала Анюта - замачивала, а потом отваривала. У меня на все про все ушло 2 часа (замачивание, отваривание и приправка). Получилось абсолютно так, как я любила в до-монти жизни. В общем, рекомендую!!!
Девочки,
Сегодня сделала эту спаржу из сухой сои, которая продается в Москве. Делала по своему изначальному рецепту, как я делала в Англии, то есть залить горячей водой и дать размокнуть, но она начала совсем сильно распадаться на маленькие кусочки по всей миске.... в общем было у меня подозрение, что она разная бывает.
Так вот все-таки такую лучше делать по Аниной-Асстильбы рекомендации думаю, то есть в холодной воде ее замачивать.
Но все равно вкусно очень. Подожду, может, как и в пршлый раз она у меня скукожится и станет олее упругой.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки