Вопрос 74
Почему вы не поместили в книгу таблицу инсулиновых индексов для всех продуктов?

Ответ
Эта информация не является необходимой и может вводить в заблуждение. ДЛя большинства углеводов, значения ГИ и ИИ пропорциональны. Другими словами, если ГИ продукта низкий, то и ИИ будет низким и наоборот.
Существует только несколько исключений:
- молочные продукты (молоко, йогурты, творог…). Хотя они имеют низкий ГИ (из-за лактозы), инсулиновый ответ, который они вызывают, высокий из-за сыворотки (см. вопрос №31)
- рис Басмати: хотя его ГИ средний (50), инсулиновый ответ намного ниже. Поэтому мы можем считать, что этот рис ведет себя как продукт с ГИ равным 35, если он не подвергнут излишней обработке.