Домашний йогурт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: Домашний йогурт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

По своим экспериментам с кокосовым йогуртом докладываю: я с ним завязала.
    Что с сахаром, что без сахара - густым он не получается, хоть тресни. Это раз.
    А самое главное: у него появляется какой-то противненький привкус. Сразу его не чувствуешь и даже как-будто все нравится. Но постепенно меня с него прямо воротить стало.
    Так что теперь кокосовое молоко только в первозданном виде - никаких коко-йогуртов для меня

Опытный Аватар для Тихая
    Записей в дневнике
    111

+ к сообщению 187
    Если что, то я готовлю только греческий йогурт. И закваску из него же оставляю. Готовила, готовила, а что он так называется, то недавно узнала.

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    По своим экспериментам с кокосовым йогуртом докладываю: я с ним завязала.
    Что с сахаром, что без сахара - густым он не получается, хоть тресни. Это раз.
    А самое главное: у него появляется какой-то противненький привкус. Сразу его не чувствуешь и даже как-будто все нравится. Но постепенно меня с него прямо воротить стало.
    Так что теперь кокосовое молоко только в первозданном виде - никаких коко-йогуртов для меня
    Alexa_Alexa, читала и даже вникала в технологию приготовления йогуртов из орехового молока для сыроедов (кокосовое и миндальное и др семечковое и ореховое они делают сами, если надо рецепт с видео, то постараюсь оформить), кокосовое молоко тоже ведь ореховое. Во всяком случае в качестве закваски используется "реджувелар" - это всего лишь квас из зерен ржи ( по моему там еще указывалась пшеница и еще что то, рецепт у меня есть и я могу уточнить, если интересно), сама я так и не успела до этого дойти пока что. Но суть там в том, что зерна заливаются водой и несколько дней квасятся. Этим заквашивают растительное сырое молоко и потом даже сыр делают. Или некоторые используют готовый пробиотик (микрофлору из магазинов здорового питания). Так как я полагаю, что лактобактерии не дружат с кокосовым молоком. Хотя на зернах тоже и лактобактерии и сахаромицеты.. Закваски и флора - это тоже из моих любимых увлечений.

Записей в дневнике
    585

У нас в разделе "Напитки" всевозможные рецепты растительного молока есть: от овсяного до соевого и макового
    Мне у кокосового кефиро-йогурта (из покупного молока) именно привкус не понравился - прямо воротит с него. Но вполне возможно, что надо просто делать самой кокосовое молоко из кокосовой стружки, а не покупать готовое.

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Девушки, кто практикует приготовление соевых йогуртов: сколько вы их храните, 5-7 дней? Или меньше. Я почему спрашиваю, соевое молоко домашнего приготовления можно хранить 2-3 дня, следовательно йогурты тоже? Или все таки тут действует новый отсчет?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Знаток Аватар для Ари ...
    Записей в дневнике
    407

У меня однажды скисло соевое покупное молоко, в таком виде оно мне не очень понравилось и я откинула его в марлю - получился очень приятный соевый творожок. Похож ли он был на тофу сложно сказать, потому что тофу очень разный. Так что наверное соевый йогурт, если перестоял можно спасти. Кстати, сыворотка применима в оладушки или хлеб. Куда то я ее пристроила тогда.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 25.02.2015 в 03:40.

Записей в дневнике
    585

можно хранить 2-3 дня, следовательно йогурты тоже?
    Йогурты дней 5 должны спокойно выдержать - им срок хранения продлевают правильные бактерии в них, которые не дают плохим его испортить.

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Отпишусь по самодельному соевому йогурту:
    Первый вариант делала в стеклянных порционных баночках, из покупного молока Alpro, закваска vivo. Молоко было не совсем по методу (с мальдесктрином): йогурт заквасился чере 8-10 часов, текстура больше напоминала простоквашу, вкус получился достаточно кислый.
    Второй вариант: из домашнего/ собственного приготовления соевого молока, делала также в йогуртнице, но уже в большом литровом пластиковом контейнере ( баночки были заняты молочным йогуртом для дочери). В этот раз заквасилось за 5-6 часов, получился очень густой и совсем не кислый.
    В целом оба варианта мне понравились. Точно буду делать еще, хочу еще попробовать с Эвиталей.
    И еще поняла что в йогуртнице делать йогурты только из холодного ( прямо из холодильника молока, без кипячений - за исключением домашнего, не пастеризованного молока).
    Последний раз редактировалось xeniya; 25.02.2015 в 14:12.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Знаток Аватар для foxy
    Записей в дневнике
    83

Делала из сухого коровьего 1,5% молока. На 1л воды хорошо развела 100г сухого молока,прокипятила и остудила до 40 градусов.Затем добавила Активию натуральную 125г и оставила в кастрюльке с толстым дном,укутав шалью.Йогурт заквасился через 8 часов.Получился однородный,НЕ кислый (сама Активия была кислее )-мне понравился .