Домашний йогурт
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: Домашний йогурт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    По своим экспериментам с кокосовым йогуртом докладываю: я с ним завязала.
    Что с сахаром, что без сахара - густым он не получается, хоть тресни. Это раз.
    А самое главное: у него появляется какой-то противненький привкус. Сразу его не чувствуешь и даже как-будто все нравится. Но постепенно меня с него прямо воротить стало.
    Так что теперь кокосовое молоко только в первозданном виде - никаких коко-йогуртов для меня

  2. #2
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    + к сообщению 187
    Если что, то я готовлю только греческий йогурт. И закваску из него же оставляю. Готовила, готовила, а что он так называется, то недавно узнала.

  3. #3
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    По своим экспериментам с кокосовым йогуртом докладываю: я с ним завязала.
    Что с сахаром, что без сахара - густым он не получается, хоть тресни. Это раз.
    А самое главное: у него появляется какой-то противненький привкус. Сразу его не чувствуешь и даже как-будто все нравится. Но постепенно меня с него прямо воротить стало.
    Так что теперь кокосовое молоко только в первозданном виде - никаких коко-йогуртов для меня
    Alexa_Alexa, читала и даже вникала в технологию приготовления йогуртов из орехового молока для сыроедов (кокосовое и миндальное и др семечковое и ореховое они делают сами, если надо рецепт с видео, то постараюсь оформить), кокосовое молоко тоже ведь ореховое. Во всяком случае в качестве закваски используется "реджувелар" - это всего лишь квас из зерен ржи ( по моему там еще указывалась пшеница и еще что то, рецепт у меня есть и я могу уточнить, если интересно), сама я так и не успела до этого дойти пока что. Но суть там в том, что зерна заливаются водой и несколько дней квасятся. Этим заквашивают растительное сырое молоко и потом даже сыр делают. Или некоторые используют готовый пробиотик (микрофлору из магазинов здорового питания). Так как я полагаю, что лактобактерии не дружат с кокосовым молоком. Хотя на зернах тоже и лактобактерии и сахаромицеты.. Закваски и флора - это тоже из моих любимых увлечений.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У нас в разделе "Напитки" всевозможные рецепты растительного молока есть: от овсяного до соевого и макового
    Мне у кокосового кефиро-йогурта (из покупного молока) именно привкус не понравился - прямо воротит с него. Но вполне возможно, что надо просто делать самой кокосовое молоко из кокосовой стружки, а не покупать готовое.

  5. #5
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Девушки, кто практикует приготовление соевых йогуртов: сколько вы их храните, 5-7 дней? Или меньше. Я почему спрашиваю, соевое молоко домашнего приготовления можно хранить 2-3 дня, следовательно йогурты тоже? Или все таки тут действует новый отсчет?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  6. #6
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,668
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    У меня однажды скисло соевое покупное молоко, в таком виде оно мне не очень понравилось и я откинула его в марлю - получился очень приятный соевый творожок. Похож ли он был на тофу сложно сказать, потому что тофу очень разный. Так что наверное соевый йогурт, если перестоял можно спасти. Кстати, сыворотка применима в оладушки или хлеб. Куда то я ее пристроила тогда.
    Последний раз редактировалось Ари ...; 25.02.2015 в 03:40.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    можно хранить 2-3 дня, следовательно йогурты тоже?
    Йогурты дней 5 должны спокойно выдержать - им срок хранения продлевают правильные бактерии в них, которые не дают плохим его испортить.

  8. #8
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Отпишусь по самодельному соевому йогурту:
    Первый вариант делала в стеклянных порционных баночках, из покупного молока Alpro, закваска vivo. Молоко было не совсем по методу (с мальдесктрином): йогурт заквасился чере 8-10 часов, текстура больше напоминала простоквашу, вкус получился достаточно кислый.
    Второй вариант: из домашнего/ собственного приготовления соевого молока, делала также в йогуртнице, но уже в большом литровом пластиковом контейнере ( баночки были заняты молочным йогуртом для дочери). В этот раз заквасилось за 5-6 часов, получился очень густой и совсем не кислый.
    В целом оба варианта мне понравились. Точно буду делать еще, хочу еще попробовать с Эвиталей.
    И еще поняла что в йогуртнице делать йогурты только из холодного ( прямо из холодильника молока, без кипячений - за исключением домашнего, не пастеризованного молока).
    Последний раз редактировалось xeniya; 25.02.2015 в 14:12.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  9. #9
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Делала из сухого коровьего 1,5% молока. На 1л воды хорошо развела 100г сухого молока,прокипятила и остудила до 40 градусов.Затем добавила Активию натуральную 125г и оставила в кастрюльке с толстым дном,укутав шалью.Йогурт заквасился через 8 часов.Получился однородный,НЕ кислый (сама Активия была кислее )-мне понравился .

Похожие темы

  1. Кетчуп домашний (любой ПП)
    от Елена в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 09:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •