Почему вес или объемы не снижаются?
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 426

Тема: Почему вес или объемы не снижаются?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Nadia, это тебе никто не скажет, не видя что ты ешь, сколько фруктов ешь, каких и когда и с чем. Так что выход только один - заводи дневник и девочки тебе все подскажут, да и самой так наглядно будет

    2 фаза

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
    Nadia, это тебе никто не скажет, не видя что ты ешь, сколько фруктов ешь, каких и когда и с чем. Так что выход только один - заводи дневник и девочки тебе все подскажут, да и самой так наглядно будет
    спасибо,я новичок,обязательно заведу дневник.

  3. #3
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Прочитала сегодня статью, может и повторюсь, но мне кажется будет интересно почитать.
    Низкокалорийная диета
    И вот сидим мы на этой диете, терпим, считаем калории. По всему получается, что едим мы очень мало. Через неделю взвешиваемся, а результат ниже всяких ожиданий. Намучились килограммов на пять, а сбросили только 300 г. Почему? А потому что организм очень плохо подчиняется законам арифметики.
    Самое главное, о чем нам следует знать и постоянно помнить – уменьшение потребления энергии с пищей (гипокалорийная диета) ЛИШЬ В ЕДИНИЧНЫХ СЛУЧАЯХ сопровождается адекватным снижением веса. Гораздо чаще вместо снижения веса мы наблюдаем СНИЖЕНИЕ РАСХОДА ЭНЕРГИИ той или иной степени выраженности. Мы изо всех сил стараемся как можно меньше есть, а наш организм старается как можно меньше тратить, сводя все наши усилия к нулю.
    Иногда это замедление случается прямо на первой неделе похудения. Иногда это приключается спустя несколько недель или месяцев, и тогда возникает так называемое плато, хорошо известное многим худеющим. Это когда, несмотря на продолжение усилий и по части соблюдения диеты и по части применения нагрузок вес перестает снижаться. А иногда все идет как по маслу. Худеется легко безо всяких затруднений. И мы рассказываем о своем опыте знакомым, даем советы про то, что именно и как надо НЕ ЕСТЬ! Но их попытки повторить наш опыт чаще всего заканчиваются все тем же – мучения значительно больше, чем результат.
    И что если к делу подходить не с наскока, а, подумав и предусмотрев те ситуации, когда обмен веществ очень вероятно замедляется, то можно вполне себе успешно сбросить энное количество килограммов, получив от процесса не только пользу, но и удовольствие.
    И отсюда вполне естественные вопросы:
    Почему происходит замедление расхода энергии?
    Как это проявляется?
    Отчего зависит? Другими словами – как следует строить свое похудение, чтобы расход энергии не только не сокращался, но и наоборот, увеличивался?
    Что следует делать и как следует себя вести, если это замедление уже произошло?
    Организм нуждается в постоянном притоке энергии. Дыхание, сокращения сердца, поддержание мышечного тонуса, деление клеток, поддержание температуры тела, мышечная работа, все эти процессы для своего осуществления требуют энергии. Источников энергии у организма два – внешний, это наша с вами пища, и внутренний – запасы жира и очень небольшие запасы углеводов.
    Когда с целью похудеть мы волевым усилием сокращаем еду, мы как бы побуждаем (или принуждаем) организм черпать энергию из запасов. Так вот, если по каким-то причинам (а этих причин масса) наш организм не может (или не хочет) извлечь из запасов НЕОБХОДИМОЕ ЕМУ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, а мы упорствуем и продолжаем соблюдать диету, то выход у нашего организма только один – взять и сократить расход энергии. К этому выходу он и прибегает. Но, как правило, прежде организм подает нам сигналы голода, означающие, что энергии у него мало и раздобыть он ее не может. Голод – обязательный предвестник снижения расхода энергии.
    Замедление расхода энергии неприятно не только тем, что оно сводит на нет все наши похудательные усилия. Есть еще пара проблем.
    Во-первых, после прекращения похудательных усилий (какой смысл худеть, если не худеется?) и возвращения к привычному рациону питания, наш обмен долгое время остается замедленным. Это приводит к быстрому восстановлению исходного веса, часто с приличным довеском.
    Во-вторых, с каждой похудательной попыткой наш организм как бы тренируется. Он старается как можно раньше и как можно глубже затормозить расход энергии и как можно дольше не восстанавливать его при срыве и возвращении к обычному питанию. Соответственно, результат с каждым разом оказывается все более скромным, а восстановление веса более скорым.
    Организм в своем обмене веществ подчиняется суточному биоритму. В первую половину дня мы легко извлекаем энергию из запасов, тогда как во вторую стараемся наоборот, эти запасы пополнить. Сравните свой аппетит утром и вечером. Вечером насытиться значительно труднее. Объясняется эта разница в обмене веществ суточными колебания активности гормонов. В первую половину дня, примерно до обеда, у нас преобладает активность адреналина и норадреналина, способствующих расщеплению жира. Вечером же, наоборот, больше активен инсулин, который способствует накоплению жира. Следовательно, утром и днем организму значительно легче извлекать энергию из запасов, чем в вечернее время. И если по соображениям диеты мы откажемся от еды вечером или постараемся свести ее к минимуму, мы рискуем вызвать снижение расхода энергии.
    Суточный биоритм питания и расщепления жира не единственный из известных. У женщин наблюдается еще и месячный биоритм расхода энергии. Смысл его в том, что в первую фазу цикла организм женщины гораздо легче извлекает энергию из запасов, чем во вторую. Во вторую фазу энергия лучше накапливается. Соответственно одна и та же диета, которая в первую половину цикла воспринималась вполне комфортно, во вторую фазу цикла может вызывать голод и снижение расхода энергии.
    Основную массу энергии организм извлекает из жиров и углеводов. Но значение этих питательных веществ в обмене несколько различается. Углеводы лучше подходят для непосредственного извлечения энергии, тогда как жиры оптимальны для накопления. Извлекать энергию из жиров при прочих равных условиях организму труднее, чем из углеводов. И если в диете преобладают жиры, то организм скорее включит режим экономии, чем при преобладании в питании углеводов.
    Кроме того, углеводы являются оптимальным веществом для питания головного мозга. При дефиците углеводов в пище быстро развивается хорошо нам знакомое тягостное состояние мозгового голодания – рассеянность внимания, головная боль, неустойчивое настроение, депрессия, угнетение желаний. Единственный способ для организма «сэкономить» глюкозу и накормить свой мозг, это опять же, снизить расход энергии.
    Помните, похудение, это, прежде всего ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ мера, рассчитанная на длительную перспективу. Не будет никакого смысла, если вы путем неимоверных усилий сбросите килограммов пять, но при этом подорвете здоровье и не сможете удержать полученный результат.
    Самое лучшее для похудения, это комбинированный подход – питание с ограничением жиров и сахаров, тонизирующая двигательная активность и позитивный настрой. При этом и режим питания, и спортивные занятия дозируйте по состоянию комфорта. Не допускайте голода и утомления. Помните, это главные предвестники замедления обмена веществ.

    2 фаза

Похожие темы

  1. Почему Вы выбрали Монтиньяка?
    от Nevidimk@ в разделе Основы метода
    Ответов: 178
    Последнее сообщение: 13.03.2024, 06:13
  2. Почему мы толстеем?
    от Junker в разделе Основы метода
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 23.01.2021, 19:34
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 26.07.2018, 19:52

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •