Зефирно-яблочная прослойка для торта или пирога (любой ПП).
3 белка средней величины
5 стол. ложек яблочного пюре+3 стол ложки фруктозы
1+3/4 чайн. ложки агара
200 грамм(1 стакан) фруктозы (можно немного меньше взять)
100 гр воды
1/4 чайн. ложечки лим. кислоты.
О белках: я заметила, что белки комнатной температуры ведут себя приличнее, поэтому, минимум пару часов, они у меня лежат вне холодильника, но и холодные нормально.
В чашу комбайна кладем яблочное пюре и 3 ст. ложки фруктозы, пока не взбиваем.
В кастрюльку насыпаем агар, наливаем воду и на средний огонь, как только закипит добавляем сахар, ( я периодически мешаю ложкой, и все время я стою над сиропом),ждем пока все вместе закипит и засекаем время.
После того, как сироп кипел 4 минуты (на среднем огне), начинаем взбивать яблоки с фруктозой 1 минуту, затем добавляем половину от белков, лим. кислоту, взбиваем 1 минуту, затем оставшиеся белки ( а сироп кипит), наблюдая за белками, и за проишодяшем в чаше комбайна, вам может показаться, что жизнь прожита зря, что белки так и не взобьються, но... не торопитесь, как говорил Беня: Дай времени дорогу, через какие то 4 минуты масса начнет белеть, подниматься и радовать глаз. Таким образом, сироп кипел 10 минут( 4+1+1+4).
На больших оборотах, не прекращая взбивания, вливаем очень горячий сироп, тонкой струйкой в белки. Все вместе взбиваем 3 минуты. Все. Теперь быстро наливаем массу на торт( торт в разъемной форме), спатулой выравниваем, в холодильник. Если сразу не выровнять поверхность торта, то... потом будет поздно, застывает быстро.
Источник: kuking.net, автор pypcik (фото ее же)
Последний раз редактировалось Штучка; 08.06.2014 в 00:51.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки