Статья: Зефир
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Статья: Зефир

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #31
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Зефирно-яблочная прослойка для торта или пирога (любой ПП).

    3 белка средней величины
    5 стол. ложек яблочного пюре+3 стол ложки фруктозы
    1+3/4 чайн. ложки агара
    200 грамм(1 стакан) фруктозы (можно немного меньше взять)
    100 гр воды
    1/4 чайн. ложечки лим. кислоты.

    О белках: я заметила, что белки комнатной температуры ведут себя приличнее, поэтому, минимум пару часов, они у меня лежат вне холодильника, но и холодные нормально.

    В чашу комбайна кладем яблочное пюре и 3 ст. ложки фруктозы, пока не взбиваем.
    В кастрюльку насыпаем агар, наливаем воду и на средний огонь, как только закипит добавляем сахар, ( я периодически мешаю ложкой, и все время я стою над сиропом),ждем пока все вместе закипит и засекаем время.

    После того, как сироп кипел 4 минуты (на среднем огне), начинаем взбивать яблоки с фруктозой 1 минуту, затем добавляем половину от белков, лим. кислоту, взбиваем 1 минуту, затем оставшиеся белки ( а сироп кипит), наблюдая за белками, и за проишодяшем в чаше комбайна, вам может показаться, что жизнь прожита зря, что белки так и не взобьються, но... не торопитесь, как говорил Беня: Дай времени дорогу, через какие то 4 минуты масса начнет белеть, подниматься и радовать глаз. Таким образом, сироп кипел 10 минут( 4+1+1+4).

    На больших оборотах, не прекращая взбивания, вливаем очень горячий сироп, тонкой струйкой в белки. Все вместе взбиваем 3 минуты. Все. Теперь быстро наливаем массу на торт( торт в разъемной форме), спатулой выравниваем, в холодильник. Если сразу не выровнять поверхность торта, то... потом будет поздно, застывает быстро.

    Источник: kuking.net, автор pypcik (фото ее же)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dscf8806.jpg 
Просмотров:	695 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	6694   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dscf8831.jpg 
Просмотров:	696 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	6695  
    Последний раз редактировалось Штучка; 08.06.2014 в 00:51.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •