Клубничный зефир (любой ПП)
Приступим к работе, нам понадобятся эти продукты:
1 чашка (250 мл.) воды
3 чашки фруктозы
4 белка
1 ч.л. лимонной эссенции
3 oz (85 г) любого фруктового желатина ( я люблю клубничный)
1/2 (125 мл.) кипящей воды
1 десертная л. агар агар порошок
1. Сначала мы должны развести фруктовый желатин с 125 мл. кипящей водой и дать чтоб полностью растворились все крапинки
2. В среднего размера кастрюльку налить 250 мл. воды и всыпать 1 десертную ложку агара порошка и дать чтоб закипел на среднем огне.
3.Как только вода с агар закипит, то всыпать фруктозу и хорошо размешать и дать чтоб опять закипел. Сироп должен варится 6 минут.
ОСТОРОЖНО СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ ТО НАДО СТОЯТЬ И ПОМЕШИВАТЬ ЧТОБ НЕ ВЫСКАЧИЛ С КАСТРЮЛКИ закипел на среднем огне.
4. Надо чтоб сироп проварился 2 минуты и тогда в это время включить, чтоб взбивались белки до пышной массы.
5. Как только зефир проварился 6 минут то миксер включить на самую быструю скорость и начать струйкой вливать сироп.
6. Когда влили весь сироп то влить лимонную эссенцию и затем клубничный желатин. Аккуратно спатулой пройти по краям миски, чтоб масса хорошо соединилась. Дать зефиру взбиться 5-6 минут. Сама масса должна быть густой, чтоб не падало с ложки.
7. Пока зефир взбивается надо застелить стол бумагой и приготовить кондитерский мешок с насадкой, как звёздочка.
8. Насыпать в кулёк и выжимать зефир, желательно работать быстро чтоб зефир в миске не начал застывать.
С этой порции у меня получилось 151 зефирчик среднего размера.
9. Зефиру дать подсохнуть 24 часа, сверху зефир посыпать сахарной пудрой и только тогда ножиком аккуратно снять с бумаги и посыпать сахарной пудрой дно каждого зефирчика.
Варианции:
Если делаете зефир как крем для украшения торта, то агара возьмите на 1/4 чайн, ложечки меньше.
Не всем нравится высушенный зефир. Некоторые делают так: как только зефир схватится(пол часа), дать ему постоять и подсушиться, а затем в пластиковые контейнеры, накрыть крышкой, и в холодильник. Вместо лимонной эссенции можно использовать лимонную кислоту.
Источник: kuking.net, автор Natalochka и pypcik (фото ее же)
Социальные закладки