это очень вкусная капуста,,,,делаю часто и ем просто так, пока из ушей не полезет!
Маринованная капуста (БЛ)
Этот рецепт подходит ДАЖЕ для английской капусты, которая почему-то крайне сухая и не выделяет сок. По этому рецепту получается просто отлично!! Попробуйте!
Ингредиенты
2 кг капусты белокочанной или краснокочанной
2 свеклы
2 моркови
1 головка чеснока
800 гр воды
3/4 стакана растительного масла
3/4 стакана уксуса (я делаю с яблочным)
2 ст ложки соли
5 горошин черного перца
фруктоза по вкусу
по желанию добавить острый перец чили
Приготовление
Нашинкуйте капусту, свеклу, морковь, головку чеснока.
Вскипятите воду, добавив в нее 3/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана уксуса, 2 ст ложки соли, 5 горошин черного перца, фруктозу по вкусу.
Залейте салат горячим маринадом, дайте остыть.
Маринад сливать не надо.
Последний раз редактировалось Штучка; 05.11.2009 в 00:01.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
это очень вкусная капуста,,,,делаю часто и ем просто так, пока из ушей не полезет!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
да, Матреш, вот хочу всем напомнить про эту вкуснятину совсем забытую.
Тоже последний раз сделала из краснокочанной капусты со свеклой, ела-ела ее банками, никак не могла наесться.
До чего же вкусно!! Да, и делать-то как просто и быстро![]()
Оль,
Попробуй сократить тогда, если боишься, правда, за результат не отвечаюПросто там как минимум 2,5 кг!! овощей же.
Я с яблочным делала, он помягче, но у меня подруги по этому рецепту делали, вроде все хорошо выходит. Плюс растительное масло смягчает тоже.
В общем вполне нормальное количество, как по мне
Последний раз редактировалось Штучка; 06.11.2009 в 20:37.
Ира,а когда можно кушать,на следующий день готово?
У нас тоже здесь такая же капуста,какая то деревянная,сухая,что бело,-что краснокочанная,что за сорта у них,может специально такие выводят,чтбы не гнила она у них,и до лета сохранялась,?![]()
Начинаю сначала с 06.09.2012
Таня,
В рецепт вообще специально не написала, так как очень сильно от капусты зависит. Из нормальной капусты будет готово уже через несколько часов или на следующий день совершенно точно. Я свою раньше через чере 2 дня не ем, не готова просто.... в общем пробовать надоесли не готова, оставить еще на подольше мариноваться.
Ира,рецепт отличный!Получилось очень вкусно,я мариновала красную капусту. Скажи,пожалуйста,а капусту надо в холодильнике хранить?
![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Социальные закладки