А у кальмаров сильно выраженный рыбный вкус и запах? И как долго их нужно варить?
Белокочанная капуста с кальмарами (БЛ)
Очень нравится этот салат – готовится предельно просто!
Ингредиенты:
Белокочанная капуста (лучше молодая) или салат «Айсберг»)
Кальмары (предварительно отварить, либо использовать консервированные)
Отварные креветки (можно без них) или крабовое мясо
Майонез
Приготовление:
Капусту (салат) мелко нашинковать.
Кальмары порезать полосками.
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.08.2009 в 12:55.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А у кальмаров сильно выраженный рыбный вкус и запах? И как долго их нужно варить?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ну, на мой взгляд, не сильно выраженный и не рыбный - объснить сложно
Варят кальмары по-разному.
Можно с сырых кальмаров , намножко подмороженных, снять пленочку - что бы они не горчили, а потом опустить в кастрюлю с кипящей водой на 30-60 секунд, не больше.
И еще встречала мнение, что почищенные кальмары надо залить свежевскипевшей водой, потом воду слить и залить кипятком повторно - и все дела, вообще, без варки.
А если кальмары переварились и стали резиновыми, то можно поварить их минут 40, что бы белок обратно размягчился (именно он сначала твердеет и превращает кальмары в подошву).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки