Майонез из отварных желтков (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Майонез из отварных желтков (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию Соус из вареных желтков (БЛ)

    Предыстория: для приготовления
    рыбы. понадобился майонез, хватилась делать, а дома - ни уксуса, ни лимонного сока. Полезла в интернет, искать рецепт какого - нибудь простого соуса из желтков, и наткнулась на этот. Делается на раз - два и так же, на раз - два, исчезает.

    Ингредиенты:
    - 5 вареных яичных желтков;
    - масло растительное (у меня было рапсовое);
    - 1 ч. л. горчицы (можно без нее, тоже вкусно);
    - укроп (я еще петрушки добавляла);
    - 0,5 стручка красного острого перца;
    - чеснок – 3 зубчика.

    Выход: 10 порций, 69 ккал в каждой.

    Приготовление:
    1. Чеснок очистить, измельчить. Укроп
    вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из
    перца удалить сердцевину, тщательно
    промыть холодной водой, измельчить.
    2. Желтки размять вилкой. Смешать
    чеснок, укроп и перец с желтками. Влить
    небольшими порциями растительное
    масло, перемешать.
    3. Добавить в соус горчицу и соль по
    вкусу.

    Приятного аппетита!
    _________________________________________
    Источник: "Школа
    гастронома" #08(58),
    2006

  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    katerin, темы объединила, тут у нас варианты соусов из вареных желтков .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, а на вкус он похож на майонез? Или это совсем другой вкусный соус?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Он "легче", чем майонез. У меня на 2 больших желтка ушло чуть больше 3 ст.л. масла. Кроме того, он гуще: ложка "стояла". Но густота, конечно, будет зависеть от кол - ва масла...

  5. #5
    Новичок Аватар для Lada
    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    77

    По умолчанию

    katerin, какой интересный соус, надо будет обязательно сделать. А если сырые желтки, оставшиеся от использования белков в БУ приемы, взять и сварить в микроволновке, из них получится? Попробую, отпишусь.

    40, рост 170, на Монти с 17.02.13.

  6. #6
    Знаток Аватар для Antaris
    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    650

    По умолчанию

    3 ст.ложки хорошо, надо сделать к рыбке

    [url=http://www.nadietah.ru/blog]

  7. #7
    Опытный Аватар для katerin
    Регистрация
    01.09.2012
    Сообщений
    720
    Записей в дневнике
    373

    По умолчанию

    Lada, я думаю, не принципиально, как сварены желтки. Я просто закинула их в термостойкий пакет и кинула в кипящую воду на 4 минуты.

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для yulya171
    Регистрация
    15.01.2012
    Сообщений
    8
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию

    девушки, я новичок, подскажите какое растительное масло можно... на что обратить внимание при покупке?

Похожие темы

  1. Майонез без яиц (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 08.12.2017, 05:42
  2. Майонез (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 07.12.2014, 10:45
  3. Майонез с термообработкой (БЛ)
    от Strekoza в разделе Заготовки I
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 18:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •