Предыстория: для приготовления
рыбы. понадобился майонез, хватилась делать, а дома - ни уксуса, ни лимонного сока. Полезла в интернет, искать рецепт какого - нибудь простого соуса из желтков, и наткнулась на этот. Делается на раз - два и так же, на раз - два, исчезает.
Ингредиенты:
- 5 вареных яичных желтков;
- масло растительное (у меня было рапсовое);
- 1 ч. л. горчицы (можно без нее, тоже вкусно);
- укроп (я еще петрушки добавляла);
- 0,5 стручка красного острого перца;
- чеснок – 3 зубчика.
Выход: 10 порций, 69 ккал в каждой.
Приготовление:
1. Чеснок очистить, измельчить. Укроп
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из
перца удалить сердцевину, тщательно
промыть холодной водой, измельчить.
2. Желтки размять вилкой. Смешать
чеснок, укроп и перец с желтками. Влить
небольшими порциями растительное
масло, перемешать.
3. Добавить в соус горчицу и соль по
вкусу.
Приятного аппетита!
_________________________________________
Источник: "Школа
гастронома" #08(58),
2006
Социальные закладки