Отруби и клетчатка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 173

Тема: Отруби и клетчатка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Kreker, до какой именно величины повышается ГИ у обработанных злаков не известно.
    Продолжая твой пример: ГИ амаратна 35, а ГИ воздушного амаранта уже 70! Он в красной таблице.
    Ответ есть насчет того, что все злаки нужно есть минимально обработанными.
    Еще очень советую прочитать эту тему, там много про экструдиованные продукты, ничего полезного в этом нет...
    Писать на официальный сайт можно сюда. Но это не бесплатно, подписаться можно здесь.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
    Kreker, до какой именно величины повышается ГИ у обработанных злаков не известно.
    Продолжая твой пример: ГИ амаратна 35, а ГИ воздушного амаранта уже 70! Он в красной таблице.
    Ответ есть насчет того, что все злаки нужно есть минимально обработанными.
    Еще очень советую прочитать эту тему, там много про экструдиованные продукты, ничего полезного в этом нет...
    Писать на официальный сайт можно сюда. Но это не бесплатно, подписаться можно здесь.
    Спасибо за ссылки. Вот сижу перечитываю.
    Но, мне всегда казалось, что отруби это не совсем злаки. Да, и даже если их ГИ увеличивается в 2 раза- получается 30.
    Жаль, что нет оф ответа. Если я ничего не путаю, то во франции видела раздутые отруби, значит Монти должен был знать о их существовании. И странно, что ничего конкретного про них не написал.
    Но, все равно спасибо.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Очень советую к прочтению статью "Темная сторона клетчатки"!
    В Методе Монтиньяка используется много неочищенных круп и цельнозерновой муки, что само по себе является более чем достаточным источником клетчатки.
    Плюс к этому многие используют дополнительные отруби в выпечку, а совсем уж отчаянные - покупают клетчатку и отруби в виде БАД.

    В то же время на сайте у многих имеются разные проблемы с пищеварением - и в таких случаях обилие трудноперевариваемой клетчатки может нанести ощутимый вред здоровью!
    Если ваш организм не в состоянии справляться с таким количеством неперевариваемых растительных волокон, это может привести к массе проблем - от синдрома раздраженного кишечника, до избыточного роста бактерий (то, что наш организм не переварил - с удовольствием поглотят бактерии, к сожалению, не обязательно дружественные).
    Прибавьте к этому тот факт, что клетчатка больше выводит из организма полезных веществ, чем оставляет. При активном её поглощении возникают прекрасные условия для дефицита минералов и других полезных веществ в организме.

    Не перегибайте палку с клетчаткой и будьте здоровы!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.01.2014 в 11:40.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •