ну просто куриная модель на звание Курица Года!
Курица и 40 зубчиков чеснока (БЛ)
Оригинальный рецепт был нарушен везде, где только можно
Пишу свой, ибо он мне очень понравился. Самое тягомотное - начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок)
Ингредиенты:
- курица
- сухое вино - полстакана
- 40 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- перец
- соль
- зелень
Приготовление
Если у вас есть глубокая гусятница - берем целую куру. Обсушить, натереть перцем, солью, травками, натереть также внутри. Обжарить до корочки на сковородке.
Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень). Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.
Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300 С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птыца, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180 С доводить еще полчаса в духовке.
Все. Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила - получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.
Последний раз редактировалось Yulia; 23.06.2013 в 14:05.
ну просто куриная модель на звание Курица Года!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
красотищаааааааа
В пути к себе стройной
Очень интересно, надо будет сделать обязательно! (А у нас в китайском супере уже очищеный чеснок продают)
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Отличный рецепт, завтра буду пробовать!![]()
А я соблазнилась на соус. Вкуснейший соус ведь получается. Курицу-то я часто в разных вариантах запекаю, с чесноком, но не в таком колчиестве. Еще можно слить сок с жиром в стакан, потом убрать застывший жир сверху, а вкуснейший сок использовать. Например, в БЛ овощные блюда, с бобовыми или просто в суп.
Я так часто делаю по крайней мере.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Цыпа отменная! Но я делаю немного по - другому: а) чищу только 13 - 14 зубчиков, остальные просто освобождаю от шелухи; б) добавляю также 40 мл коньяка; в) томлю в духовке в течение 2 часов при температуре 170 - 180 градусов. Для соуса затем просто вываливаю чеснок, куриный "сок" и вино в блендер, перемалываю и в микроволновку на 5 - 6 минут. Сильно густой он не будет, т.ч. кстати окажется кусочек отрубного БЛ хлеба: вымакать соус.![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
спасибо за рецепт, надо попробывать![]()
Спасибо!![]()
Социальные закладки