И так продолжу свой рассказ, После слов сестры я распрощалась со своим страхом и за пару секунд уже была на вершине. Холодный мокрый снег падал огромными каплями на лицо, сильный ветер увеличивал и без того низкую температуру воздуха. В кроссовках уже была вода, она чавкала при малейшем движении. Несмотря на дождевик, куртка и штаны промокли насквозь. Меня трясло как от лихорадки. Но мы были горды собой, в эту минуту мы почувствовали необыкновенную силу, это чувство ни с чем несравнимо.
Но что же дальше? Сейчас мы должны оборудовать места на ночлег. Я даже боюсь себе представить, что в такой жуткий холод буду спать в мокрой палатке. Зубы все громче и громче клацают, пальцы немеют от холода.
Мы встречаем группу еще одних смельчаков, которые поведали нам о том, что совсем не далеко есть база, где можно согреться и переночевать. В ту сторону мы и направились.
Открываем двери, проходим, тепло, вкусно пахнет, что-то похоже на хостел. Голосовать не пришлось, решили остаться на ночлег.
Горячий душ, вернул силы промерзшему телу. Средины комнаты стоит печка буржуйка, на ней сушатся все вещи, мальчики готовят ужин.
Мамочка дорогая, такого вкусного супа я в жизни ни ела. Двух этажные кровати. По-моему я вырубилась, еще не успев закрыть глаза.
На следующий день мы нанимаем маршрутное такси, которое отвозит назад к Ангарскому перевалу, на восток от него находится массив Джимерджи.
Сегодня нам все лениво, горный маршрут составляет 13 км. Мы прошли несколько километров к поселку Лучистое, скупили всю слабоалкоголку в местном магазине и нас потянуло на приключения. Мы арендовали местный внедорожник, влезли в него всей толпой, это что-то около 13-15 человек и поехали на вершину. Да, туристы однако.
Поездка выдалась очень экстремальной. Передние колеса вовсе не касались дороги, которая была как серпантин, под углом, вся в ямах и лужах после дождя. Грязь залетала в кузов автомобиля, мы были как те куклы с корабля, про которые рассказывала Аlice.
Приехали, остановка. Я оглянулась вокруг, какая красота. У меня было впечатление, что я где-то в фильме «Любовь и голуби» или «Москва слезам не верит» когда они выехали на шашлык. Тропинка, по обе стороны горы, усыпаны елями и березами, воздух настолько чистый, что ах кружится голова. Мы подходим к горному озеру и фотографируемся. Еще пару километром и мы дойдем до привала.
Еще делюсь некоторыми фото и иду собирать вещи, сегодня мы переезжаем на новый офис.
Ветер сносит с ног
верхушка
Перед дождем
турбаза?
Моем жопы после экстремальной поездки
Это восточная сторона от Ангарского перевала, день второй
![]()
Социальные закладки