Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Разница лишь в том, что неизвестно как данные хлопья были изначально приготовлены, паром обдаты и т.п.

    Но выпечка из своей муки, конечно, получается совершенно другая, намного боеле тяжелее (хотя не скузаать, что ячневая мука легкая). Но почему бы не попробовать. Оладушки точно получатся и т.п.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Разница лишь в том, что неизвестно как данные хлопья были изначально приготовлены, паром обдаты и т.п.

    Но выпечка из своей муки, конечно, получается совершенно другая, намного боеле тяжелее (хотя не скузаать, что ячневая мука легкая). Но почему бы не попробовать. Оладушки точно получатся и т.п.
    ну вот например если ячку(хлопья) смолоть и в сырники добавить вместо муки?

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Вот только хлопья, в том числе ячневые - спорный продукт... Если, конечно, на них не указано большое время варки.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4

    По умолчанию

    вот сегодня второпях схватила хлопья и не посмотрела время варки..дома уже обнаружила что 3 мин и настаивать 2..не наш продукт?вот куда их деть теперь..

  5. #5
    Новичок Аватар для ДК крапленая
    Регистрация
    22.02.2012
    Адрес
    Россия, г. Липецк
    Сообщений
    58
    Записей в дневнике
    35

    По умолчанию

    Такие нельзя! От 15 минут - наш продукт!
    А куда деть- скорми домочадцам или выкинь...

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ДК крапленая Посмотреть сообщение
    Такие нельзя! От 15 минут - наш продукт!
    А куда деть- скорми домочадцам или выкинь...
    ну скармливать не кому..ну а выкинуть, точно не выкину..деньги же..пущу на выпечку тогда..буду мешать с отрубями и цз мукой..думаю ГИ не подпрыгнет

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня вопрос скорее к Ире-jezulatko, то я не видела, чтобы кто-то еще ел кускус из ячки. Как ты его делаешь, чтобы он не слипался? Вот пшеничный у меня всегда выходит очень рассыпчатый и воздушный, да, и его, по-моему, невозможно сделать слипшимся. А сегодня я первый раз попробовала ячневый кускус и что-то он у меня был клейкой массой. Я, конечно, его и маслицем оливковым полила, но все равно вообще не то. Как его приготовить рассыпчатым? Если что, то пароварки у меня нет (ну, почти нет... китайская бамбуковая есть).

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •