Все виды риса - Страница 24
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 305

Тема: Все виды риса

  1. #231
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Девочки модераторы, можно вас попросить первую страничку сделать как эту, я перечитала всю тему, здесь 100 раз спрашивают одно и то же. И если есть возможность, фото риса который можно кушать. Громаднейшее спасибо.
    В пути к себе стройной

  2. #232
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Question:
    Could you please tell me what is GI of Brown Rice Flour?

    Reponse:
    Whole brown rice flour: IG 50


    Вопрос:
    Не могли бы вы сказать какой ГИ у муки из коричневого риса?

    Ответ:
    Цельнозерновая мука из коричневого риса имеет ГИ 50.
    Ну никак не пойму, почему они написали, что мука из ЦЗ риса ГИ 50, если на сайте 75 (франц. версия)??? На что ориентироваться???
    Последний раз редактировалось Yulia; 04.05.2012 в 08:09.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #233
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Alice, я спрашивала за муку из коричневого риса, а у них наверняка из белого подразумевается.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #234
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Там про цельнозерновой рис, а это и значит коричневый. Или я что-то не понимаю ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #235
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Мне кажется "цельно зерновой" можно отнести как и к белому так и коричневому, везде зерно цельное.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #236
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Что же такое продукты из цельного зерна? Этот термин появился, когда возникла необходимость определить присутствие в продукте, всех зерновых компонентов, включая периферийные части зерна (злака) - цветочную (семенную) оболочку зерна, алейроновый слой и зерновой зародыш. Это совсем не обязательно целое (недробленое или несмолотое) зерно. Перловую крупу мы едим целиком. Но она не является цельным зерном. Это ошлифованное зерно ячменя, с которого содрана вся его оболочка и удален зародыш. Отсюда

    Белое рисовое зерно, содержащее крахмал, прячется под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой полно витаминов, минералов и других питательных веществ. Отсюда

    Да много инфы в интернете и на форуме тоже. Белый рис и коричневый - это не разные сорта, а степень очистки. А цельное зерно, не значит недробленое, а значит неочищенное от отрубной шелухи, с зародышем.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #237
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Alice, я с тобой согласна, что коричневый рис и есть ц/з.
    Стрекозка, а если рис не ц/з, а выглядит коричневым - это ж тогда тот самый красный рис, который нам вообще нельзя...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #238
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Красный рис - это красный, а коричневый - это коричневый, я за муку из коричневого риса и спрашивала. Ясное дело, что мука из красного риса, которую я никогда не встречала, ну никак не будет иметь ГИ 50.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  9. #239
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Babayka Посмотреть сообщение
    Девочки модераторы, можно вас попросить первую страничку сделать как эту, я перечитала всю тему, здесь 100 раз спрашивают одно и то же. И если есть возможность, фото риса который можно кушать. Громаднейшее спасибо.
    Вставила в первое сообщение темы краткий путеводитель.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #240
    Любопытствующий Аватар для Murzilo
    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Phuket
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Девочки, вы встречали такой басмати? Он правильный басмати с ГИ 35?

    и
    Начала Монтиньяка с ИМТ 38.6. -> 37.9

    Рекомендуемый медиками вес от 51.4 до 69.4 кг.
    Хочу 60-64 кг. Рост 164 см. 30 лет.

    Всегда рада советам и замечаниям по Системе.

Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 141516171819202122232425262728293031 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 03:58

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •