Девочки модераторы, можно вас попросить первую страничку сделать как эту, я перечитала всю тему, здесь 100 раз спрашивают одно и то же. И если есть возможность, фото риса который можно кушать. Громаднейшее спасибо.![]()
В пути к себе стройной
Alice, я спрашивала за муку из коричневого риса, а у них наверняка из белого подразумевается.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Там про цельнозерновой рис, а это и значит коричневый. Или я что-то не понимаю?
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Мне кажется "цельно зерновой" можно отнести как и к белому так и коричневому, везде зерно цельное.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Что же такое продукты из цельного зерна? Этот термин появился, когда возникла необходимость определить присутствие в продукте, всех зерновых компонентов, включая периферийные части зерна (злака) - цветочную (семенную) оболочку зерна, алейроновый слой и зерновой зародыш. Это совсем не обязательно целое (недробленое или несмолотое) зерно. Перловую крупу мы едим целиком. Но она не является цельным зерном. Это ошлифованное зерно ячменя, с которого содрана вся его оболочка и удален зародыш. Отсюда
Белое рисовое зерно, содержащее крахмал, прячется под слоем коричневатой отрубевой оболочки, в которой полно витаминов, минералов и других питательных веществ. Отсюда
Да много инфы в интернете и на форуме тоже. Белый рис и коричневый - это не разные сорта, а степень очистки. А цельное зерно, не значит недробленое, а значит неочищенное от отрубной шелухи, с зародышем.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, я с тобой согласна, что коричневый рис и есть ц/з.
Стрекозка, а если рис не ц/з, а выглядит коричневым - это ж тогда тот самый красный рис, который нам вообще нельзя...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Красный рис - это красный, а коричневый - это коричневый, я за муку из коричневого риса и спрашивала. Ясное дело, что мука из красного риса, которую я никогда не встречала, ну никак не будет иметь ГИ 50.
Девочки, вы встречали такой басмати? Он правильный басмати с ГИ 35?
и
![]()
Начала Монтиньяка с ИМТ 38.6. -> 37.9
Рекомендуемый медиками вес от 51.4 до 69.4 кг.
Хочу 60-64 кг. Рост 164 см. 30 лет.
Всегда рада советам и замечаниям по Системе.
Социальные закладки