Холестерин и повышенные триглицериды
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Холестерин и повышенные триглицериды

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Я вам, как врач, могу порекомендовать: льняное масло. Очень эффективно. По 1 ст.л. натощак, и 1 ст.л. на ночь. Результаты очень хорошие! Также хороший препарат "Кардио-Омега-3". И как можно больше жирной рыбы, морепродуктов, морскую соль!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  2. #2
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Куля, спасибо большое!
    Дочери тоже можно давать льняное масло по столовой ложке?
    А про морепродукты написано везде, что только рыбу можно. В моих любимых устрицах холестерина содержится 325 мг на 100 гр. Крабы, креветки, кальмары и т.д. тоже запрещены при повышенном холестерине.

  3. #3
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Дочери можно тоже и нужно!
    Насчет морепродуктов, откуда такая инфа? Какой в них холестерин? Его не может быть по определению! Где написано?
    (Или я сошла с ума)))))))))))))))
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  4. #4
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Например, тут http://cholesterol.com.ua/cholesterol-produkti.html (почему-то по-другому не работает ссылка) указаны устрицы, раки, креветки и крабы, и тут, и http://medzeit.ru/analizy/krov/diety...olesterin.html тут. Вообще информации об исключении таких морепродуктов, как креветки, крабы, раки, кальмары, икра, устрицы, очень много. Креветки вообще называют холестерином в панцире.
    Последний раз редактировалось Stroynaya; 14.12.2011 в 15:14.

  5. #5
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Да это не тот холестерин. Это не вредный холестерин. Холестерин состоит из разных фракций. Так вот, в рыбе и морепродуктах , преобладают полезные фракции. Это - хороший холестерин!
    Смотрю, на сайтах пишут все подряд, не вникая. Жирность - это еще не есть холестерин!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  6. #6
    Опытный Аватар для Stroynaya
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    549
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Куля, спасибо! Мне тоже запретили морепродукты. И, насколько я поняла, дело не в жирности, а в том, что они содержат липопротеиды низкой плотности. Было бы веселее, если бы их можно было есть.

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Объединила темы про холестерин.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #8
    Новичок Аватар для Laska
    Регистрация
    29.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Куля Посмотреть сообщение
    Я вам, как врач, могу порекомендовать: льняное масло. Очень эффективно. По 1 ст.л. натощак, и 1 ст.л. на ночь. Результаты очень хорошие! Также хороший препарат "Кардио-Омега-3". И как можно больше жирной рыбы, морепродуктов, морскую соль!
    скажите пожалуйста, а такое пойдет?

    витрум кардио омега-3, посмотрела составы и цену
    омега-3-полиненасыщенных жирных кислот этиловые эфиры 1000 мг в т.ч. эйкозапентаеновая кислота (EPA) 300 мг докозагексаеновая кислота (DHA) 200 мг альфа-токоферол (вит. Е) 2 мг ////// принимать 1 шт в день

    что я нашла - Омега-3 в капсулах 35% (~144 шт, Исландия), Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 35%, в том числе: эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА) - не менее 18%, докозагексаеновой кислоты (DHA)- не менее 12%, Одна капсула содержит 1000 мг рыбьего жира.
    принимать 2-4 в день

    есть ли разница и сколько принимать второго, если это второе?

    еще читала, что омегу можно пить пожизненно, в профилактических дозах

    Рост 175

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сейчас уже омега 3 жирные кислоты не так активно советуют. Несколько крупных обзоров научных исследований говорят о том, что ОМега 3 в виде добавок, не снижают общую смертность и смертность от кардио-заболеваний (Исследования - раз, два, три...)
    С другой стороны, эти жирный кислоты неустойчивы и быстро окисляются в организме, что может и вовсе наносить вред организму.

    А вот употребление жирной рыбы 1-3 раза в неделю - напротив, показывает более интересные результаты.
    В одном из исследований средиземноморского питания авторы делают вывод, что возможно употребление рыбы одновременно с оливковым маслом и другими антиоксидантами, предотвращает окисление этих жирных кислот в организме и помогает извлечь наибольшую пользу. Кроме того, в рыбе помимо жирных кислот много других полезных веществ, которые, вероятно, действуют в синергии.

    Более целесообразно периодически есть жирные сорта рыбы - в контексте богатой витаминами и минералами диеты.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Новичок Аватар для Laska
    Регистрация
    29.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    65
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Сейчас уже омега 3 жирные кислоты не так активно советуют. Несколько крупных обзоров научных исследований говорят о том, что ОМега 3 в виде добавок, не снижают общую смертность и смертность от кардио-заболеваний (Исследования - раз, два, три...)
    С другой стороны, эти жирный кислоты неустойчивы и быстро окисляются в организме, что может и вовсе наносить вред организму.

    А вот употребление жирной рыбы 1-3 раза в неделю - напротив, показывает более интересные результаты.
    В одном из исследований средиземноморского питания авторы делают вывод, что возможно употребление рыбы одновременно с оливковым маслом и другими антиоксидантами, предотвращает окисление этих жирных кислот в организме и помогает извлечь наибольшую пользу. Кроме того, в рыбе помимо жирных кислот много других полезных веществ, которые, вероятно, действуют в синергии.

    Более целесообразно периодически есть жирные сорта рыбы - в контексте богатой витаминами и минералами диеты.
    вот я в теме про масла начиталась, что льняное тоже не советуют уже....
    значит, есть сельдь и нерку, икру и прочее, орехи и авокадо и маслом полировать?))

    и еще думаю, что с семенами льна делать, дома пачка лежит, сгрызть или выбросить....

    про орехи читала, полезны только нежаренные, сырые, но не знаю, насколько правда

    Рост 175

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •