Майонез без яиц (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Майонез без яиц (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для elmartini
    Регистрация
    01.07.2010
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    28

    По умолчанию

    Alexa, еще раз спасибо Хочу исхитриться теперь сделать его менее жирным, чтоб побольше можно было есть с чистой совестью Молока пропорцию увеличить надо будет)))но так,чтоб не прогадать!А по поводу сливок я очень-очень заинтересовалась!!!!!Если есть рецептик, поделитесь! спасибо

    ОЙЙЙЙ, я только поняла!Получается, что если добавить сюда же сахар вместо соли то получатся сливки???????7
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.11.2011 в 16:03.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, рецепт тот же для сливок Просто, подсластитель надо добавить и не добавлять "несладкие" вещи вроде горчицы и перца
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Новичок Аватар для LPC
    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    104
    Записей в дневнике
    55

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от elmartini Посмотреть сообщение
    Alexa, еще раз спасибо Хочу исхитриться теперь сделать его менее жирным, чтоб побольше можно было есть с чистой совестью Молока пропорцию увеличить надо будет)))но так,чтоб не прогадать!А по поводу сливок я очень-очень заинтересовалась!!!!!Если есть рецептик, поделитесь! спасибо

    ОЙЙЙЙ, я только поняла!Получается, что если добавить сюда же сахар вместо соли то получатся сливки???????7
    майонез получился очень вкусный, но т.к. горчицы у меня не было - я добавила соль, перец и сок половины небольшого лимона

  4. #4
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Большое спасибо за рецепт! Это бесподобное чудо для нашего питания! На желтках у меня не получился и пробовать больше не рискую.

    Но, девочки, у меня вопрос! Сэмульгировало быстро, на глазах, за несколько секунд (всё было тепленькое). А вопрос вот в чем: когда добавила лимонный сок, свернулось. Стало хлопьистым каким-то, похожим чем-то на взбитый белок. Не жалуюсь, всё равно пошло в пищу, но хорошо, что делала 1/3 рецепта, в будущем боюсь сок добавлять. Попробую другие специи.
    Или так и должно быть?

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Так точно не должно быть... Может, сока много или он холодный слишком был? Я, правда, по этому рецепту не спец.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Сока было по рецепту, а вот температура... Всё было теплое, а сок да, из холодильника...

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саша, спасибо огромное и от меня за этот рецепт!! Это просто, действительно, чудо какое-то!!

    Я майонез особо не ем, поэтому все никак руки у меня не доходили попробовать этот рецепт. Майонез-то я не особо, зато мой любимый Айоли (Aioli) Испанский чесночный майонез могу есть в очень больших количествах!!

    ни пропорциями, ни температурой я совершенно не заморачивалась. Молоко было из холодильника, оливковое масло было комнатной температуры. Сначала я взяла очень примерные пропорции 1:3. Вот, уж, не понимаю, как вы взбиваете такое маленькое количество!! Я сразу делала по рецепту количество. Но у меня настолько он вышел густой, что я еще добавила прилично молока и взбила, потом еще молока добавила. В общем поиздевалась над рецептом знатно!!

    Моя эмульсия от таких добавлений совсем не развалилсь. Я потом еще добавила горчицы, чеснока, соль, перец, лимонный сок и еще раз взбила. Все великолепно.

    Но как тут писали в рецепте, из оливкового масла экстра верджин конечный продукт просто очень чильно горчил и я сначала подумала, что придется все выкинуть!! Если кто будет делать также, не пугайтесь!! В самом блюде этот привкус очень сильно сглаживается, не сказать, что совсем пропадает, но очень тонкая нотка остается. А если будете этим майонезом салаты заправлять, то вообще особо не почувствуется.

    По вкусу, конечно, вообще ни в какое сравнение с магазинным не идет. Ну, очень вкусный!!

    В общем мне кажется я капитально подсела. Сегодня сделала с МВК, чтобы есть с хлебом, как Айоли (Aioli)

    Половин просто в восторге, так как айоли у нас только в одном супермаркете продается (не в самом ближайшем и иногда пропадает) и, конечно, сделан на растительных маслах не понятного происхождения.

    Сегодня я уже купила и бутыль МВК и бутыль обычного оливкового масла не первого отжима. Чувствую я теперь этот майонез буду частенько делать.

    Приложу не очень удачные фото, но поменяю тогда, когда буду еще делать. Сфоткала набегу.


    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, уж. Точно рецепт через раз получается!! Сегодня делала из МВК с молоком, совершенно ничего не вышло. Но я уже тут начиталась разных отзывов, вумная ж!! Добавила рафинированное оливковое масло (специально вчера купила не первого отжима), ни-че-го!! Ну, я отставила стакан. Потом долила все же первого отжима оливкового масла для точности и сразу же все отлично взбилось и загустело.

    Я теперь только чесночный его делаю, то есть выходит Айоли (Aioli) Испанский чесночный майонез по-простому

    Вот что вышло


    Очень густой и воздушный. Фотографировала уже в ночи.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Майонез (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 07.12.2014, 10:45
  2. Майонез с термообработкой (БЛ)
    от Strekoza в разделе Заготовки I
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 18:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •