Опасность алюминия - именно форм для запекания и фольги - сильно преувеличена.
На самом деле в пищу при приготовлении переходит ничтожное количество алюминия (как переходит ничтожное количество тефлона или пластика - при приготовлении или хранении в пластике).Количество это настолько мало, что значения не имеет. Правда, особенно не доверяющих алюминию можно, просто, не готовить в нём кислые продукты (лимон, кислые фрукты), а также всегда накрывать форму из фольги при готовке (это снижает оксиление).
Гораздо больше алюминия, например, содержится в антиперспирантах и лекарствах-антацидах. А чемпионы по содержанию алюминия - пыль и глина, за счет которых мы, главным образом алюминий и получаем.
Что касается болезни Альцгеймера, то следы алюминия были найдены в мозге людей, умерших от этого заболевания, но исследователи склоняются, что это особенность больного организма, а не влияние алюминия на организм.
--------------------
В общем, я для себя алюминиевую фольгу продолжаю считать здоровой альтернативой пластиковым контейнерам или тефлону.
-------------------
Вот микроволновку на ежедневной основе я использовать никак не хочу - по микроволнам всё как-то не радужно (но об этом мы в теме о микроволновках говорили).
Социальные закладки