Грушевый пирог с Чеддером (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Грушевый пирог с Чеддером (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iUmka Посмотреть сообщение
    Очень меня этот грушевый пирог интересует... зубы на него так и точатся... особенно с козьим сыром. Юль, а ты как думаешь, козья фета подойдет?
    iUmka, не уверена я насчет феты - она ж не плавится... Тут такое тесто, очень нежное-хрупкое-песочное получается. У меня в наличии был только козий сыр и пармезан, пармезан я тоже не решилась - он же, после того, как расплавится и застынет, очень твердый опять делается. А что авторитеты скажут насчет феты?

    У меня, кстати, этот пирог не ахти вышел. Из-за груш. Во-первых, я их не почистила (невнимательно рецепт читала, как потом оказалось), потом тупо на половинки груш посмотрела - как их нарезать ломтями? В результате нарезала ломтями толщиной сантиметра полтора (то есть из одной груши получилось 4 ломтя грушевидной формы) и попыталась эти громадные ломти уложить в форму 20 см. Влезло всего несколько ломтей... Но я не сдалась Сбрызнула лимоном, посыпала подсластителем и корицей, не придумала, куда и зачем сыпать муку. Сверху храбро уложила еще 2 этажа грушевых кирпичей. Получился такой барабанчик с тоооненьким дном и претоненькими стенками, целиком заполненный грушами. Испекла. Тесто очень вкусное, солененькое, но, если не знаешь, что там сыр, не догадаешься. А груши не до конца пропеклись, я бы сказала, до полуготовности. Никакого сока там не образовалось. Ну и, само собой, при разрезании эти этажи груш норовили сползти друг с друга и красивого кусочка на тарелке не получилось. Вышли такие теплые груши с вкусным песочным тестом и ароматом корицы - в целом очень даже ничего, но, конечно, задумано как-то по-другому.
    Наверное, груши надо было тоненькими ломтиками резать и они бы лучше пропеклись.
    Последний раз редактировалось Yulia; 11.09.2011 в 19:07.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Грушевый пирог (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.09.2014, 13:38
  2. Статья: Вегетарианский грушевый рулет
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2011, 21:39
  3. Статья: Грушевый карри-суп
    от Alexa_Alexa в разделе Супы I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2009, 21:11
  4. Грушевый десерт БЛ
    от Tatyana в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 14:22
  5. Грушевый десерт БЛ
    от Tatyana в разделе Десерты II
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 20:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •