Хлеб
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 378

Тема: Хлеб

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    У многих девочек в меню видела цельнозерновой хлеб на зватрак. Сегодня съела кусочек хлеба (целнозерновой, без муки) с джемом, а потом выяснила что ГИ такого хлеба 65-70 . Девочки какой хлеб вы с джемом едите?
    Наталья.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я сама пеку хлеб - и его ГИ низкий, я делаю хлеб из 5 видов муки. И в принципе, в каталоге "Пекарня" у нас много рецептов хлеба.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    catherine
    Guest

    По умолчанию

    скажите пожалуйста, я купила кажется такой же хлеб черный что и Хитрость в начале этой темы посмотрела на фото, кажется чуть чуть состав отличается. состав: цельное ржаное зерно, цельная ржанная мука, овес, ячмень, вода, льняное зерно, йодированная соль, куджут, овсянная клетчатка, дрожжи)... жирность 1% сахар 0%.. Мне кажется что это тоже самое что у Хитрости и нам можно, подтвердите пожалуйста. И можно ли его есть скажем как сандвич с кусочком индюшки (я купила индюшку где 0% жирности и 0% сахара) + салатные листья или еще какой нибудь овощь. И как я понимаю это у меня будет БУ... А еще, если его в тостер то и у него ГИ упадет правильно?
    спасибо !

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, такой хлеб можно в БУ-приемы пищи (т.е. с обезжиренной индейкой пойдет). Если сделать тосты, то ГИ уменьшится, но лучше ,все равно, только для БУ такой хлеб оставить.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    Question

    Девочки помогите пожалуйста разобраться, а то я совсем запуталась, можно ли нам такие продукты или все же нет:
    - диетические макароны из неочищенного пшеничного зерна состав:обойная мука грубого помола из твердой пшеницы и вода
    - хлеб зерновой состав : мука пшеничная в/с,ддрожжи , соль,крупка пшеничная дробленая,тмин,клейковина, белки 8,6 ,жиры 1,4, углеводы усвояемые 43,9 клетчатка 7,3
    Настя, рост 170 вес 83 хочу 67 к годовасию сына))
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У пшеничной муки высшего сорта высокий гликемический индекс - нам её нельзя.
    Спагетти можно, если они приготовлены до состояния "на зубок", al dente (в том числе, можно и спагетти из муки высшего сорта твердых сортов пшеницы). Вся информация о разрешенных спагетти в этой теме.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    Спасибо все понятно , буду дальше хлеб искать))
    Настя, рост 170 вес 83 хочу 67 к годовасию сына))
    Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мы едим хлеб из цельнозерновой муки, желательно с отрубями, у такого хлеба ГИ средний допустимый.

    Но еще существуют хлеб из гречневой муки, из смеси разных видов муки (пшеничная, нут, льняная и тп), у такого хлеба еще меньше ГИ

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9

    По умолчанию

    То есть если считать ГН, то надо самостоятельно высчитывать?
    Мой хлеб похож на низкий ГЛ, я просто его в табличке не нашла. Все что есть в табличке- цельнозерновойи ГИ 65-70. Буду изучать рецепты и печь сама.
    Наталья.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    С хлебом, который приведен в таблице не все так просто. Кто его знает, какой хлеб имел ввиду Монтиньяк и из чего делают хлеб производители, называя его цельнозерновым? Всё, что изготовлено промышленным способом , может очень сильно различаться по составу... Поэтому, например, хлеб в магазине довольно стремно покупать.
    А когда печешь его самостоятельно, используя продукты с низким ГИ : нутовую муку, гречневую муку, отруби и хлопья зародышей злаков - то ясно, что такой хлеб нам можно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Льняной хлеб
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 19:45
  2. Хлеб из 5 видов муки (БУ)
    от eyou в разделе Пекарня I
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 29.10.2017, 03:37
  3. Хлеб с яблоком и сухофруктами (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.08.2011, 23:31
  4. Хлеб из 4-х видов злаков
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.05.2009, 07:12
  5. Овощной хлеб на минералке
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 19:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •