У многих девочек в меню видела цельнозерновой хлеб на зватрак. Сегодня съела кусочек хлеба (целнозерновой, без муки) с джемом, а потом выяснила что ГИ такого хлеба 65-70. Девочки какой хлеб вы с джемом едите?
У многих девочек в меню видела цельнозерновой хлеб на зватрак. Сегодня съела кусочек хлеба (целнозерновой, без муки) с джемом, а потом выяснила что ГИ такого хлеба 65-70. Девочки какой хлеб вы с джемом едите?
Наталья.
Я сама пеку хлеб - и его ГИ низкий, я делаю хлеб из 5 видов муки.И в принципе, в каталоге "Пекарня" у нас много рецептов хлеба.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
скажите пожалуйста, я купила кажется такой же хлеб черный что и Хитрость в начале этой темы посмотрела на фото, кажется чуть чуть состав отличается. состав: цельное ржаное зерно, цельная ржанная мука, овес, ячмень, вода, льняное зерно, йодированная соль, куджут, овсянная клетчатка, дрожжи)... жирность 1% сахар 0%.. Мне кажется что это тоже самое что у Хитрости и нам можно, подтвердите пожалуйста. И можно ли его есть скажем как сандвич с кусочком индюшки (я купила индюшку где 0% жирности и 0% сахара) + салатные листья или еще какой нибудь овощь. И как я понимаю это у меня будет БУ... А еще, если его в тостер то и у него ГИ упадет правильно?
спасибо !
Да, такой хлеб можно в БУ-приемы пищи (т.е. с обезжиренной индейкой пойдет). Если сделать тосты, то ГИ уменьшится, но лучше ,все равно, только для БУ такой хлеб оставить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки помогите пожалуйста разобраться, а то я совсем запуталась, можно ли нам такие продукты или все же нет:
- диетические макароны из неочищенного пшеничного зерна состав:обойная мука грубого помола из твердой пшеницы и вода
- хлеб зерновой состав : мука пшеничная в/с,ддрожжи , соль,крупка пшеничная дробленая,тмин,клейковина, белки 8,6 ,жиры 1,4, углеводы усвояемые 43,9 клетчатка 7,3
Настя, рост 170 вес 83 хочу 67 к годовасию сына))
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
У пшеничной муки высшего сорта высокий гликемический индекс - нам её нельзя.
Спагетти можно, если они приготовлены до состояния "на зубок", al dente (в том числе, можно и спагетти из муки высшего сорта твердых сортов пшеницы). Вся информация о разрешенных спагетти в этой теме.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибовсе понятно , буду дальше хлеб искать))
Настя, рост 170 вес 83 хочу 67 к годовасию сына))
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Мы едим хлеб из цельнозерновой муки, желательно с отрубями, у такого хлеба ГИ средний допустимый.
Но еще существуют хлеб из гречневой муки, из смеси разных видов муки (пшеничная, нут, льняная и тп), у такого хлеба еще меньше ГИ
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
То есть если считать ГН, то надо самостоятельно высчитывать?
Мой хлеб похож на низкий ГЛ, я просто его в табличке не нашла. Все что есть в табличке- цельнозерновойи ГИ 65-70. Буду изучать рецепты и печь сама.
Наталья.
С хлебом, который приведен в таблице не все так просто. Кто его знает, какой хлеб имел ввиду Монтиньяк и из чего делают хлеб производители, называя его цельнозерновым? Всё, что изготовлено промышленным способом , может очень сильно различаться по составу... Поэтому, например, хлеб в магазине довольно стремно покупать.
А когда печешь его самостоятельно, используя продукты с низким ГИ : нутовую муку, гречневую муку, отруби и хлопья зародышей злаков - то ясно, что такой хлеб нам можно![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки