Я теперь на такой хлебушек тоже подсела - невероятно вкусный!
И вроде никакой компонент по отдельности там не поймешь, но всё вместе очень вкусно! У меня половин горох не любит, а этот хлеб с удовольствием уплетает![]()
Хлеб из 5 видов муки
Ингредиенты
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана гороховой муки
1/2 стакана гречневой муки
1/2 стакана льняной муки
Отруби: по 1/2 стакана пшеничных и овсяных отрубей (или зародышей пшеницы)
18г разрыхлителя
1,5 ч.л. cоли
Кефир 1%
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
Смешать все виды муки , кроме льняной.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить льняную муку, отруби, соль.
Добавить кефира столько, чтобы получилось тесто густоты как на крутые оладья (не жидкое, но форму оно не держит).
Выпекать 55 минут.
Невероятно вкусно! Очень советую!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.09.2009 в 13:01.
Я теперь на такой хлебушек тоже подсела - невероятно вкусный!
И вроде никакой компонент по отдельности там не поймешь, но всё вместе очень вкусно! У меня половин горох не любит, а этот хлеб с удовольствием уплетает![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Танюш,
Ничего страшного, бывает такое с хлебом (не зависимо от рецепта). Иногда духовка другая, мука другая, в общем миллион всяких причин может быть, но совсем ничего страшного.
Обязательно допеки его!! Просто поставь в духовку допекаться, если даже отрезала уже от него кусочек. Если корка особо плотная будет, просто сбрызни немного из пульверизатора и накрой мокрым полотенцем.
Ни в коем случае не выкидывай!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Танюш, у меня плохо пропекается, если мука не "Беловодье", а другой фирмы. Я уже кроме этой марки другие вообще не покупаю.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Попробовала хлеб на дрожжевом тесте, помаялась, помаялась и решила, что вариант на кефире - как в этом рецепте - самый для меня вкусный! Даже в отпуске по этому хлебушку скучала.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Какой интересный рецепт, очень хочу попробовать сделать, но у меня нет льняной муки, интересно, можно вместо нее взять побольше другой муки или отрубей?
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Смело можно варьировать компонентыИМХО: самые ароматные в этом хлебе гороховая и гречневая мука, остальные компоненты можно менять как угодно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень красиво получилось,а самое главное,что вкусно и очень быстро,по моему самый простой и вкусный рецепт![]()
Социальные закладки