Цитата Сообщение от alenka_ts Посмотреть сообщение
2. Лучше на ужин отказаться от углеводов с ГИ выше 35, т.е., привесы и стояки могут давать крупы, мюсли, макароны, хлеб, фрукты некоторые. Хорошо есть на ужин овощи, добавляя белок, потому что без него тоже могут быть стояки.
Ну, почему, если ужин белково-углеводный, без жиров, то можно правильные макароны и гречку и т.п. углеводы с ГИ меньше 50. Монтиньяк и в примерных меню об этом пишет.
Хлеб можно с белково-углеводным ужином только если сами его печем и точно знаем, что там ничего вредного нет (можно, хоть, вообще, из отрубей его сделать - тут много вариантов).
А овсянка - её нельзя подвергать термической обработке и она, пожалуй, довольно сомнительная... её, наверное, на ужин лучше не есть (или, как рекомендует Монтиньяк, только залив холодным молоком).