Заварной крем на ц/з пшеничной муке (БУ)
Рецепт такой же, как для БЛ, только вместо соевой муки берем пшеничную цельнозерновую, а вместо масла какао - банан.
Как вариант - добавление пастообразного нежирного творога.
Заварной крем на соевой муке (БЛ)
Ингредиенты:
0,5 ст. воды
0,25 - 0,5 ст. фруктозы или сорбита (я обычно беру 50/50)
2 ст.л. с верхом соевой муки
ваниль по вкусу
100 г масла какао
Приготовление:
Положить в холодную воду подсластитель и соевую муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Проварить на плите или в микроволновке до загустения (пару минут). Добавить масло какао и растопить его в смеси. Хорошо перемешать и поставить в холодильник. Когда смесь остынет - взбить миксером.
Для несладких коржей, типа Наполеона, беру фруктозы побольше, примерно 1/2 стакана. Для сладких, конечно, меньше. Можно регулировать по вкусу.
При взбивании к крему можно добавить до 50% мягкого творога (без крупинок), будет новый крем и новый вкус.
У меня есть куча окары. Как заменить ей соевую муку?
Cathome - мне кажется здесь в крем понадобится именно соевая мука - ведь она будет набухать и связывать жидкость.
Вообще, оптимальнее, когда готовишь что-то новое, всегда сначала попробовать точно по рецепту приготовить, а потом "набив руку", уже варьировать по-своему что-то.
Возможно окара тебе пригодится для других рецептов
Социальные закладки