Статья: Кекс на люпиновой муке
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Статья: Кекс на люпиновой муке

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Кекс на люпиновой муке (БЛ)

    Кекс на люпиновой муке (БЛ)

    У люпиновой муки очень низкий ГИ, поэтому ее можно использовать в выпечке БЛ.
    ВАЖНО : эту муку ни в коем случае нельзя использовать людям, имеющим аллергию на арахис !

    Ингредиенты для базового рецепта
    - стакан люпиновой муки
    - 1 ч.л. разрыхлителя
    - 125-150мл кефира, или йогурта, или молока
    - 3 яйца
    - специи по вкусу и соль

    В тесто можно добавить по вкусу оливки, или вяленные помидоры, или сыру, или что угодно другое. Я добавляла зеленные оливки, резанные кружочками, и горсть тертого сыра Эдам.

    Приготовление
    - смешать муку с разрыхлителем
    - взбить яйца с кефиром и специями
    - все смешать, вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 200г

    Приятного аппетита!
    Нам этот кейк очень понравился!

    Источник : aidedegilda.blogspot.com
    Фотка : моя
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cake au lupin et aux olives.jpg.jpg 
Просмотров:	830 
Размер:	87.4 Кб 
ID:	969  
    Последний раз редактировалось Штучка; 29.04.2011 в 17:32.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Слово "Кэйк" я перевела на русский язык в названии, что б не путать людей Форум русскоязычный у нас.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Может, это кекс тогда (хотя тоже не очень русское слово)? Просто пирог ассоциируется с чем-то круглым и открытым, а это – скорее, как хлеб выходит.
    А маффины тогда - булочки

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Petitenat, а подскажи, пожалуйста, кексик выходит хрупкий или плотный. Мне надо под сендвич и я вот думаю, его лучше испечь в форме для кекса или в форме для тарта, а потом на сегменты порезать? Как будет лучше держаться если между двух ломтиков напихать всего?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Алис, пирог выходит довольно плотным и слегка влажным, при нарезке не рассыпался, народ брал ломоть в руку прямо, ничего не ломалось и не сыпалось. По структуре – то, что здесь называют закусочным кейком.
    Мне кажется, лучше кирпичом печь.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Спасибо! Уже испекла!!! Шикарная текстура!!! Упругая, то что надо ! Можно порезать совсем тонкими ломтиками до 1 см .
    Разрыхлителем не пользуюсь, просто добавила 1/3 ч.л. соды. Йогурт был соевый и немного соевого молока для нужной густоты. Добавила оливки, сушеные помидоры, свежий чеснок, горчицу. Наслаждаюсь !!!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  7. #7
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Какой солнечный!!!!
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  8. #8
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Делала мини кексики по этому рецепту, но из муки киноа (второфазные выходят кексы). Вкусно и нарядно.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Красавцы какие!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    А они сладкие или соленые? И что там за ягодки???
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 25.08.2017, 17:38
  2. Кекс с цуккини (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.05.2015, 19:44
  3. Творожный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 10:49
  4. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 08.12.2012, 16:16
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.04.2011, 22:05

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •