Беременность, ГВ и Монтиньяк
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 290

Тема: Беременность, ГВ и Монтиньяк

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от IceCream'er Посмотреть сообщение
    Девы, а есть ли в наших рядах мамочки, которые всю беременность прошли на монти??? Поделитесь опытом. flowers
    У кого-то в дневнике недавно вычитала, что до беременности девушка была на монти, но потом гармоны разбушевались и она не выдержала.
    Это у меня видимо прочитали,ага разбушевались гормоны,захотелось совершенно невероятных вещей!!!!
    НО! Я теперь понимаю в чем была причина- слишком мало я была на Монти и не уловила основ метода! Вот в чем была моя ошибка! Хотя сложно даже сейчас сказать,чего тебе захочется слопать,когда оооочень хочется,прям до слез. Я один раз стояла в очереди за чаемя,а передо мной парень покупал фанту,ему наливали в стаканчик......как же мне ее захотелось...итог ушла с фантой,а не с чаем! Выпила я ее правда 2 раза,с тех самых пор больше не пила! Еще мне дико хотелось мороженого,тоже лопала, правда тогда я не знала о таких чудесных ПРАВИЛЬНЫХ рецептах!
    Но не подумайте,что лопая всякие вкусности я намного поправилась,всего 9 кг прибавила,ребенок 3400гр на 38 неделе появился!
    У меня врач была хорошая,следила за мной и говорила мне,чтобы я слишком много не ела,что мне лишние КГ потом тяжело будет убирать,да и варикоз еще у меня!
    Так что,если методом владеете и есть цель,то все получится и по идее не должны сорваться!

Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года

Я вторую беременность была на Монти, вернее за 3-4 месяца до беременности начала. Во время беременности набрала 7 кг, при чем обьемы тела сокращались, а пузико росло как надо. Дочка родилась здоровой, 3200.
    А в первую беременность ох как налегала на еду (исключила только жареное, пепси всякие). Какая красавица к концу беременности была, под 90 кг
    Марина, 31, 168/66. С Монти около 4х лет. Сбросила 26 кг.
    Еще чуть-чуть захотелось сбросить

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Э
    У меня врач была хорошая,следила за мной и говорила мне,чтобы я слишком много не ела,что мне лишние КГ потом тяжело будет убирать,!
    Мне врач в первую беременность только и советовала, что кушать побольше, за двоих. Я и рада была стараться.
    Марина, 31, 168/66. С Монти около 4х лет. Сбросила 26 кг.
    Еще чуть-чуть захотелось сбросить

Timbuktuдаааа,врачи разные бывают! У меня свекровь такая! Кушай много,кушай много!!!
    А я слушала врача и не жалею об этом!
    Потом очень быстро вес стал уходить, ГВ и строгая диета дали результат! Ну,а ч/з полтора года,когда ГВ закончилось я сорвалась! Столько всего хотелось,чего в ГВ нельзя было!
    Вот и набрала вес,стала весить 72-73кг,жуть просто!

Ольга(32),172см.Мама сыночка и дочки.ГВ и Монти-это возможно!С Монти уже 3 года

Новичок Аватар для Данечка
    Записей в дневнике
    75

я, поскольку на ММ с 1999 года, обе беременности провела на Методе.
    Разница у девочек моих = 1.3 года. Т.е. вторая беременность наступила когда "старшей" было около 7 месяцев.

Шо вам сказать. Безусловно, гормончики прут (но! не постоянно, а временами) и тут надо иметь силу воли, чтобы сказать себе:
    ЗАЧЕМ мне *******? (вместо звездочек вставьте любое исключение по Методу)
    и понять, что если хочется булки, то это желание заправиться углеводами. И поесть кашу. Пусть с разрешенным хлебом. Вместо булки. Ибо булка ни для мамы, ни для ребёнки ничего полезного не принесет. Если конфет хочется, то вполне реально заменить их горьким шоко. Может, это будет не 90% какао, а 75%, и не 20 грамм, а все 50 ))) но все равно это ЛУЧШЕ, чем заправиться непонятными конфетами.

на ГВ у меня строгой диеты не было. Но это все равно не было поводом, чтобы "лупить" всё подряд )) Я и в роддоме через полсуток жевала горький шоко )) кормить закнчила младшую в мае этого года, когда ей было почти 2,5 года и ни разу ее не обсыпало. Ни с помидоров, ни с курица, ни с орехов или шоко.

скажу по правде (хотя вы можете увидеть это в дружественном дневнике отчасти), косяки случались. Но я себе определила один - мороженое. И уже на остальное даже не смотрела. Вот одно исключение позволила - и усё.

постфактум могу сказать следующее. Кушать в беременность надо не "за двоих", а "ДЛЯ двоих" - т.е. головой понять, что питение в первую очередь должно быть качественным, полноценным. Т.е. сохранять то, к чему вы пришли на Методе в предыдущем небеременном опыте. Плюс к этому, для себя осознать, что, во-первых, если вы соскочите с Метода и начнете набирать вес, вам и с животом-то выросшим будет тяжеловато, а с лишним весом вдобавок - и подавно. И это чревато давлением, гестозом, диабетом, отеками,..., бла-бла-бла. И еще один плюс - кто хочет на фоне новорожденного выглядеть не девушкой с ребенком, а такой реальной теткой, которой будут говорить: "о, это у вас поздний ребенок?" или "ты снова беременна??" ))))) поверьте, такое случается )))

ну и на ГВ особенно важно поставлять с молоком ребенку питательные вещества, чтобы заложить в его организме не предрасположенность к диабету и отекам, а также другим негативным проявлениям поедания десертов ))) а нормальную качественную базу для формирования его здоровья.

а после окончания ГВ и подавно )))) вы уже откормили ребятенка. Он чуток подрос. Теперь настал через закончить фазу 2, чтобы избавиться от привычных лишних 3-5 кг, оставшихся после родов )) ну и наконец легко и непринужденно надевать привычные вещи, а не обновлять полностью гардероб.

Кстати, многие срываются из-за простой причины. Первые 3 мес ребенок привыкает ко всему, у него идет адаптация к окружающей среде, атмосферному давлению, материнскому молоку (он уже не через пуповину питается - это кардинально другой процесс), времени суток и фазам луны... да Бог знает, к чему еще... и у него то колики, то т.н. "беспричинный плач", то день и ночь путает... мама начинает нервничать, вокруг каждый считает своим долгом заявить, что, мол, молоко у нее жидкое, как вода, не питательное, потому что она "сидит на своей диете". Мама в итоге нервничает еще больше ((( и ребенок, чувствуя это, еще больше плачет и кричит. Но. Ответственно заявляю, что это всё "происки империалистов". Ничего такого навроде "недостаточно жирного молока" не существует. Ребенок рождается у конкретной мамы, в конкретном организме. И он создан для того, чтобы приспособиться к маме, а мамин организм собирает всё возможное из себя, чтобы отдать ребенку всё самое лучшее.
    Если мама этого не понимает - она начинает трескать всё, что не приколочено, пить чай со сгущенкой в надежде повысить жирность молока ))) ну и тыды. В итоге вес она набирает стремительно, ребенок все равно так же кричит ночами (временами! не пугайтесь!), и она сворачивает ГВ в полной уверенности, что "молоко у нее плохое", и ребенку будет лучше на ИВ. Печально, что находятся также врачи, родственники и подруги, которые всячески культивируют у нее эту мысль.

Мысли такие надо гнать. Мама делает всё правильно. Благодаря Методу Монтиньяка она имеет возможность НЕ ограничивать порции, насыщать организм полезными веществами, не ограничивать рацион и даже баловать себя всем уже здесь известными десертами. Не каждый день, да. Через день - вполне реально. Ибо вторая фаза предполагает переход на ф. 1 на день, следующий за грубым нарушением Метода ну и осознавать, что "мы живем не для того, чтобы брюхо набивать". хорошо кушать - да. но не запихивать в себя всё подряд.

Вот это надо помнить как "Отче наш".

кстати, по молочке я норму превышала. Но немного. Может, чуть больше творога было, чуть больше молока. Но если взять за правило чередовать те же завтраки, то проблем не будет. к примеру:

пн - творог, хлеб, сухофрукты
    вт - гречка, кефир
    ср - спагетти с соусом (или вместо привычного соуса к ним - слегка подслащенный йогурт со свежими ягодами)
    чт - кекс/булочка/пирог разрешенный, молоко обезжиренное
    пт - БЛ завтрак
    сб - можно начать заново с понедельничного меню или придумать что-то еще.. типа кутьи с разрешенными сухофруктами - сладко, приятно ))) и с гормонами всё ОК будет
    вс - яблочный крамбль, блинчик разрешенный

т.е. каждое утро у вас будут совершенно разные, не повторяющиеся продукты и блюда. И в связи с этим гормональных колебаний не будет ибо меню полноценное, и все полезные вещества присутствуют. И вкусно, и разнообразно.

вот. извините, если кое-что не по теме.
    Последний раз редактировалось Данечка; 19.08.2009 в 07:03.
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

Знаток Аватар для Asstilba

Данечка, склоняю голову. Это сообщение нужно красной строкой внести во все мед.учебники в раздел "Беременность и ГВ".
    Девочки, кто планирует деток, по-моему, вопросов не должно возникнуть после такого постинга. Все предельно ясно. Возможно, и еще как возможно, выносить и выкормить ребенка без последствий для фигуры!!!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Данечка,

Спасибо тебе преогромное за такой длинный, подробный пост. Уверена, что многим пригодится твой опыт и развеит некоторые сомнения у планирующих стать мамочек.

То мы тут как раз собираем опыт тех, кто через это уже прошел.

Спасибо еще раз!!

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Новичок Аватар для Данечка
    Записей в дневнике
    75

надеюсь, это кому-то поможет
    искренне ваша,
    я

ps: беременность протекала отлично, вторая тоже. различные анализы и показатели были в полной норме.
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

Девочки, всем привет. Беременность (1 триместр) хочу вернуться к Монтиньяку, но смущает молочка, творога кажется стоит кушать больше чем 125 грм в день! Или можно сделать исключения?

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Учитывая ваше сообщение в теме о токсикозе, я бы сказала, что если молочные продукты вы можете спокойно есть и от них вам не плохо , то наверное, стоит обогатить ими рацион. Только мой совет: не надо выбирать обезжиренные, используйте молочку нормальной жирности (разумеется, без пальмового масла в составе - проверенных производителей).

Молочные продукты нормальной жирности лучше усваиваются и не так влияют на инсулин, как обезжиренные. Кроме того, они лучше насыщают.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209