У меня тоже тема убийства животных вызывает нравственные мучения. Сама ни за что убить бы никого не смогла. Но вегетарианкой я стать не готова. Поэтому, если уж мы всеядные и если не прибегать к двойному стандарту - ела. Не отождествляя процесс выращивания и еды. Проезжая мимо бойни (она у нас тут около дороги) видно стадо коров. Смотреть им в глаза сил нет - отворачиваюсь. Поскольку последние дни жизни этих животных представляют ад. Их не кормят, не поят, они просто ждут своей очереди. Как в концлагере. На этом фоне (может это фальшивое утешение) у наших кроликов жизнь была счастливая. Опять же в живой природе заяц редко выживает больше 2 лет. А у нас они по крайней мере 3 жили в чистоте и накормленные.
А еще на той же бойне продают баранов - живых. И некоторые покупают, идут выбирать и присутствуют потом при забое. И для колхозников это - норма. У них психология совершенно другая.
Про отдельное место для убийства. Муж работал в жилом комплексе от МИДа в центре Москвы, где жили иностранцы. Мусульмане (забыла из какой страны) забивали барашка прямо в подъезде - у них традиция такая, наверное воспроизводящая жертвоприношения, барашка в доме забивать.
Про жизнь в деревне против жизни в городе я обязательно расскажу - очень хочется поделиться - вот только иллюстрации подберу. Очень хотелось бы передать аромат цветущего сада, сейчас просто голова кружится во дворе, но боюсь слов не хватит.
Социальные закладки