Кэроб - рожковое дерево
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Кэроб - рожковое дерево

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Даша, порошок и сироп/патока это совершенно два разных продукта, получаемых из кэроба, как я поняла. Порошок применяют вместо какао (якобы), он совсем несладкий. лично мне он какао все равно не напоминает, разве что цветом. Вкус, ну, очень сильно отличается. Но в БУ выпечку я его с удовольствием теперь использую для придания вкуса.

    А сироп - это подсластитель со всеми вытекающими (из сообщений выше видим, что не особо и сладкий)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Хмм... А шоколадные конфетки из него можно будет попробовать сделать, получается??

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Можно, конечно. У нас вроде есть несколько рецептов с кэробом в каталоге (но на мой вкус на шоколад он все-таки не похож совсем, хотя на цвет совсем темный-претемный)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Купила я кэроба этого и сразу испекла с ним маффины - при чем кэроба добавила почти четвертую часть всей муки в рецепте.
    В итоге маффины получились, реально, черные! То есть, не шоколадный цвет, а черный как чернозем. Выглядит не очень аппетитно, честно говоря, да и привкус кэробовый меня не впечатлил. Рецепт размещать, пожалуй , не буду - поэкспериментирую с добавками.

    У меня на примете еще самодельные кэробовые плитки (типа шоколадных, с кокосовым или какао-маслом) - хочу еще их попробовать. Только добавить что-то надо, курагу, что ль...
    Еще, думаю, конфеты с кэробом попробовать - вот в них он может хорошо получиться.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.05.2011 в 12:20.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Меня тоже вкус порошка кэроба вообще не впечатлил, ко вкусу какао имеет ооочень отдаленное отношение, как бы защитники не называли бы его полезной "заменой шоколада".

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Я пробовала эти т.н. шоколадки, на шоколад и правда не тянет. Но по вкусу, когда очень хочется сладкого, а нет времени готовить и под рукой ну ничего нет - ничего так, но прямо скажем, только лишь "ничего".
    Не то что пастила.... Но т.к. по поводу нее ответы неоднозначные, то я решила ею не злоупотреблять...увы
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  7. #7

    По умолчанию Кэроб

    подскажите, а пасту из кэроба можно есть только в БУ? просто там достаточно много жиров (18%)

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    А сироп - это подсластитель со всеми вытекающими (из сообщений выше видим, что не особо и сладкий)
    может быть продают плохого качества? я на Кипре, на его родине так сказать, затарилась сиропом рожкового дерева. на вкус шоколадный прямо.
    Только у меня уже дома взорвались пластиковые бутылочки с ним, он вытек через крышку и забродил. Теперь стоит в холодильнике, что делать с ним не знаю, можно ли его забродивший есть, он квас теперь чем-то напоминать начал. наверно, я его не правильно хранила.

  9. #9
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Я храню сироп просто в кухонном шкафу. Он что в 40 градусов не бродит, что в 15... Возможно, он вытек из-за перепадов давления в самолете...
    Бродить там особо нечему, поэтому не думаю, что им можно отравиться. Можно квас попорбовать из него сделать, но для меня это прямо открытие - забродивший кэроб
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  10. #10
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Что-то я не понимаю, откуда в кэробе жир.
    Стпучки сухие и совсемне маслянистые...

    Я осмелюсь сказать, что пастилу из кэроба нам можно.
    Это традиционная кипрская сладость, наряду с греческой пастилой из меда и кунжута. Я перевела рецепт приготовления последней, ничего криминального нет - мед проваривается около 10-15 минут, затем выклдывается на плоскую поверхность и разравнивается до высыхания.
    По всей видимости, пастила из кэроба делается точно также. Во всяком случае, логично.
    По поводу сиропа, во всяком случае местного, я думаю, тоже можно не сомневаться: он стОит очень дешево, его производят небольшие производители и даже монахи в монастыре. Не думаю, что он проходит какой-то особый процесс фильтрации.
    Но это, конечно, догадки, основанные большей частью на том, что здесь до сих пор не массовое производство и конечный производственный результат часто а-ля натюрель.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •