Книги
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 241

Тема: Книги

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Матреш, я недавно читала детектив «Лица» Джесси Келлерман. Это его первая книга, мне довольно понравилось. Дело происходит в Нью Йорке в круге галлеристов и артистов современного искусства. Описания очень достоверные, с хорошим юмором. Интрига хорошо закручена, но вот выход мне слабоватым показался...

Цитата Сообщение от Petitenat Посмотреть сообщение
    Матреш, я недавно читала детектив «Лица» Джесси Келлерман.
    Спасибки, Наталя,, уже пошла шукать)) а вот концовочкой многие детективчики грешат но есть с таким винтом, что ходишь как пришибленнаяесли тебя не смущают кровожадность в детективах, то вот мой тебе материнский совет Boris Starling - Messiah,,я прониклась как надо,,

Natalia9, да нет Сенкевич не охаял - он же сам свою книжку и написал - как хотел так и назвал, хозяин - барин,, просто в твоём так сказать подстрочном переводе звучит как-то,,,, дешевенько что ли,,даже удивительно, что ты с таким обожанием отозвалась о такой книге,,но это моё личное мнение
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

Ишь ты - дешевенько)) я же ее на русском читала и логично, что употребила русское название, а то "камо грядеши" на польском выучили, а чинать на польском - не выучились - парадокс какой-то.... Мы же не переводим название, к примеру, "Красное и черное" Стендаля, на французкий - и не дешевенько? И вообще - это призма субъектива после моих высказываний в другой теме

Еще про одну любимую книгу - "Кресный отец" Марио Пюзо,
    Р.S. если название дешевенько звучит, в переводчик и хоть на итальянский))
    Последний раз редактировалось Natalia9; 22.03.2011 в 12:27.
    77,9 --------------------62

Записей в дневнике
    31

Наталья9, речь идет о том, какое название устоялось в русском языке. Устоялось Камо Грядеши.

«Крестного отца» Пьюзо я тоже несколько раз перечитывала, когда мне лет 12-13 было.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Ой, я тоже "Крестного отца" несколько раз в юности читала, мне очень эта книга нравилась. Вспомнила смешное, как применила полученные из нее знания на практике, давно, в сложные девяностые годы. Я оказалась в ситуации, когда один мой знакомый стал намекать на возможность физической расправы. Я, конечно, очень испугалась, но не нашла ничего лучшего, как при следующей встрече пересказать слово в слово эпизод из этой книги - мол, я, конечно, понимаю, что он просто пошутил, но я сглупила и раззвонила о его угрозах всему городу и теперь ему надо молиться, чтоб я случайно не упала, например, в гололед, и не сломала себе ногу... Потому что теперь ведь никто не поверит, что он тут ни при чем... Видимо, он этой книжки не читал, потому что поверил и отстал от меня.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Записей в дневнике
    31

Вот это да! Вот она сила литературная!

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

Наташа, может и устоялось, но просто немного обиделась на слово "дешевенько", кто знает - вдруг апостол спрашивал именно на русском...(прости Господи за такие шуточки)))
    Про кр. отец - я тоже ее прочла в первый раз раньше 10-ти лет - папа настоятельно порекомендовал)) Юля, ты бы еще ему рассказала про скромного итальянского мальчика, который нежданно-негаданно замочил вымогателя - он бы тебе еще и откупные принес!
    И еще - казалось бы писатель из школьной программы, а попался только недавно в руки - Джек Лондон, все подряд перечитываю, оч. понравился "Морской волк", скоро возьмусь за "Время не ждет".
    Классика всегда радует, а вот недавно порекомендовали и дали почитать книгу современной фр. писательницы М.Беррбери "Элегантность ежика" - не идет и все - бред какой-то как по мне - не слала себя насиловать и после 50 стр. отложила.
    Последний раз редактировалось Natalia9; 22.03.2011 в 14:44.
    77,9 --------------------62

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Девочки, я тоже очень удивилась, что помогло, и до сих пор со смехом этот случай вспоминаю.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Социальные закладки

Ваши права