Шампиньоны маринованные по-быстрому (БЛ)
Эти грибы готовит моя подруга - мне очень нравится
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр шампиньонов
1/3 стакана масла растительного
1/3 стакана уксуса 7% процентного
перец горошком
лавровый листик
1 ст ложка соли
1/2 ст ложки фруктозы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ предельно прост
1. Все ингредиенты ( ОКРОМЯ ГРИБОЧКОВ!) смешать в кастрюльке и довести до кипения
2. Забросить целые грибочки, когда закипит то поставить на средний огонь и варить 7-8 минут ( не паникуйте, что маринада на дондышке, а грибов навалом! - так и должно быть!)
3. Оставить до полного остывания при закрытой крышке.
Ага, и название у грибов изначальное было то ли Венецианские, то ли Венесуэльские, но по мне это как в "Самая обаятельная и привлекательная",,, Помните когда героиня Муравьевой, наученная подружкой, принесла пирожок и назвала его что-то типа НОКТЮРН, а Удовиченко сказала, что её свекровь печёт точно такой и называется он ЛИМОННИК :-))
Социальные закладки