Очень простое печенье (БУ или БЛ)
Ингредиенты
350 гр творога до 2% жирности для БУ и жирнее для БЛ
150 гр цз пшеничной муки или спельты (ржаной, гречневой) или ячневая для БЛ
1 яичный белок
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. фруктозы или другого подсластителя
Ванильная натуральная эссенция
Лимонная цедра (немного)
Приготовление
Все хорошо вымесить.
Муку сразу все не класть, класть до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто должно быть нелипким но и не тугим!
Сделать колбаску, порезать ножом (лучше режется, когда подморожено) и выпекать при 180С 7 минут или до готовности.
Не могу сказать, что у этого печенья какой-то особый изысканный вкус, оно крайне простое и я с удовольствием ела его на завтрак в виде разнообразия
P.S. Если хотите, чтобы хрустящее было, тогда потоньше нарезать нужно. Мне больше понравилось совсем толстое (раза в два-три точно толще, чем на фото) оно и мягкое.
Фото не мое
Последний раз редактировалось Штучка; 17.02.2012 в 14:22.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша,
Какая красотища!!Правда, с шоко уже не БУ получаются, это только для второфазников
Печеньице это просто проще не бывает, ингредиенты совсем без премудростей простые-простые, но для разнообразия иногда хочется чего-то простого. Уж, изысков у нас тут точно хватает![]()
Да, конечно, шоколад - это уже отступление от БУ. Мне , просто, надо было куда-то его детьЗавтра пойдут на завтрак печеньки.
Попробовала эти печеньки на завтрак и, что-то, мне кажется, я их передержала в духовке. Получились немного резиновые. Очень советую не пренебрегать рекомендацией выпекать их 7-10 минут. Я выпекала около 20 минут - в итоге они слишком высохли и "крышечки" оторвались от серединки.
А можно вместо цз пшеничной муки добавить муку из пророщенной пшеницы?
Очень красивое печенье! А как оно такое фигурное получается? Могу представить как из такого теста скатать колбаску и нарезать на кружочки (недавно делала печенье с похожими ингридиентами),но не представляю,как можно раскатать тесто так,чтоб вырезать какие-то формочки.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.07.2011 в 15:10.
Если липнет, можно на пищевой пленке раскатывать или на силиконовом коврике, от них проще отстает.
Социальные закладки