ой чувствую я, что скоро варениками начнет пахнуть не только в этом дневничке! А тесто какое делала?
Простое бездрожжевое пресное тесто (БУ)
Это тесто годится для вареников, лепешек, кутабов и прочей выпечки, где требуется самое простое тесто.
В зависимости от изделия мы будем вносить добавки в рецепт, но основа останется прежней.
Ингредиенты
450 гр цельнозерновой пшеничной муки
250 мл кипятка (воды)
соль
перец (по желанию)
Приготовление
Больше ничего не нужно, ни яиц, ничего.
Я даже если делаю сладкие лепешки и вареники обязательно добавляю чуток острого чили в тесто, оно совсем не чувствуется, но вкус намного пикантнее становится.
Хорошо вымесить тесто вручную (как на пельмени) или в ХП на режиме "Пицца" или "Тесто"
Количество воды очень сильно зависит от муки.
Я использую муку, которая с низким содержанием глютена, НЕ хлебная, ее реккомендуют для тартов, кишей и прочей выпечки. Из нее намного лучше выходит.
Я пробовала делать из хлебной муки, воды уходить гораздо больше, результат другой, хотя половину тоже очень понравился.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Кристи, да нет, это мой обычный рецепт на пельменно-варенное тесто, только адаптированый под Монти. Там все просто - 1 чашку муки(по монти беру ц/з спельту или пшеничную для вареников и ячневую для пельменей) залить чашкой кипятка и перемешать ложкой. Добавить 1ст.л. МВК, перемешать. Дать остыть и добавить 1 или 2 яичных белка(если кладу развезеднный белковый порошок, то даже не жду пока остынет, ну и для пельменей можно целое яйцо). После добавить 2 чашки муки (иногда выходит чтуь больше или чуть меньше) и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.. Тесто выходит очень эластичное - с ним очень легко работать, именно поэтому я и люблю этот рецепт.
Девочки здравствуйте! Подскажите как расшифруется МВК?
это масло виноградной косточки
а как такое тесто вымешивается, не рвется ли оно? н-р я сегодня делала вареники из ц/з муки + кефир и + 2 белка и оно капец как рвалось, когда я его руками месила (ХБ у меня нет), в итоге я кое-как вымесила, руками в ком слепила и по-потихоньку отлепляла кусочки, раскатывала и лепила вареники...
девочки, поделюсь опытом, делала вареники по рекомендации olgetta
просто отличное получилось тесто, прекрасно раскатывалось, такое податливое было, все отлично слепилось, просто класс!да нет, это мой обычный рецепт на пельменно-варенное тесто, только адаптированый под Монти. Там все просто - 1 чашку муки(по монти беру ц/з спельту или пшеничную для вареников и ячневую для пельменей) залить чашкой кипятка и перемешать ложкой. Добавить 1ст.л. МВК, перемешать. Дать остыть и добавить 1 или 2 яичных белка(если кладу развезеднный белковый порошок, то даже не жду пока остынет, ну и для пельменей можно целое яйцо). После добавить 2 чашки муки (иногда выходит чтуь больше или чуть меньше) и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.. Тесто выходит очень эластичное - с ним очень легко работать, именно поэтому я и люблю этот рецепт.
Социальные закладки