Я резала форму на 12 маффинов - ровно посередине, получилось два квадрата по 6 маффинов. Форму держат также![]()
Tupperwear
Tescoma
Tefal
Lekue (Белый кот)
Wilton
Regent
Другая марка
Я тоже себе приобрела силиконовую форму для кексиков Vortex в виде сердечек)))) счастью нет предела!!!! в ближайшее свободное время испытаю)
Alexa, ты свою резала формочку пополам, а она форму держит также? у меня в печи тоже места не шибко много, как раз для 8 ячеек, но вот соблазн порезать есть))
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Я резала форму на 12 маффинов - ровно посередине, получилось два квадрата по 6 маффинов. Форму держат также![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня тоже есть такая (по виду, у тебя, может, другая совсем) синяя форма-сердечками (но у меня чего только нет, много разных), правда, качество неудачное, сердечки достаточно тонкие, если тесто жидкое, то форму из 8 сердечек ставить в духовку сложно, если до верху налито, так как форма сама по себе форму совершенно тоже не дежит и тесто тесто прилипает, доставать иногда (в зависимости что выпекаешь) не так просто, поэтому почти не пользуюсь ею по этой причине. Надо будет купить другую.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня силиконовая форма для маффинов тоже не жесткая - я её сначала ставлю на решетку в печке, а потом уже тесто раскладываю.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Они все нежесткие, не знаю, как объяснить, но по качеству очень сильно отличаются друг от друга.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Но если форма без каркаса по периметру, то она же , в любом случае, пополам перегнется, если её за один край взять?![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, если формы без каркасов, то это совсем не значит, что они будут форму плохо держать, конечно, все силиконовые формы мягкие и переносить большую форму иногда бывает затруднительно. Но бывают формы более тонкие и из более дешевого силикона, они совсем плохо форму держат (допустим если форма высокая, то она раздувается как бы или, допустим, если для хлеба-кекса-кирпичика, то если налить тесто в нее, она как бы опять-таки раздуется немного посередине, то есть из-за своей чересчур мягкости и, иногда возможно, тонкости, форум не держит). А вот если форма хорошая и приличного производителя, то не будет она дефорироваться и "раздуваться" в ненужных местах даже без ободков, а будет отлично держать форму, будучи мягким силиконом по определению.
Не знаю, как еще объяснить, я силиконом уже 10 лет пользуюсь в выпечке и у меня форм всяких разных собралось много.
Наверное, не очень понятно, написала![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, я про форму для маффинов именно говорила, что её не получится, как железный противень одной рукой держать
А , вообще, если о силиконовых формах говорить, то , конечно, чем толще силикон, тем удобнее и лучше форму держит.
Например, я выше писала, что форма "Волна" не пошла мне - она, как раз, посередине "расплывается", когда в ней выпекаешь что-то.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня очередные силиконовые "обновки" teetj
Форма от Kaiser для домашних конфет.
Всего 15 конфеток, вместимостью по 10г шоколада каждая.
Прихватки силиконовые - мне такая прихваточка больше понравилась, чем силиконовая варежка, поскольку варежка слишком большая и неповоротливая , да и маленькая прихватка на мой взгляд гигиеничнее.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки