Баклажанные язычки (БЛ)
Ингридиенты(на такую порцию, как на фото):
1 крупный баклажан
1 средний помидор
~0,5 ч. майонеза(правильного)
~0,5 ч. ячневой муки
1/3 ч.л. соли
чеснок, перец (по вкусу)
Приготовление:
Баклажан нарезать пластами ~0,5см. шириной.
Смешать муку с солью, по желанию добавить перец (я не добавляю).
Обвалять баклажаны в приготовленной смеси с обеих сторон.
Выложить на протвинь и смазать майонезом, перемешанный с чесноком(по желанию), сверху.
Запечь в духовке при температуре 180град. ~10 мин.
Помидор поделить пополам и нарезать пластами шириной 0,5см.
На запечённый баклажан уложить кусочек помидора и завернуть рулетом, оставив "язычок".
Приятного аппетита!!!
Социальные закладки