Нашла еще вариант приготовления печенья "Макарон" (они так названы по фамилии французских сестёр Макарон , которые и изобрели эти печеньки).
Миндальное печенье "Макарон"
Ингредиенты:
2 белка
100г фруктозы
75г молотого миндаля (чем тоньше помол - тем лучше)
Для склеивания:
Черный шоколад - 100г
Сливки - 80мл
Приготовление:
Заранее растопить шоколад со сливками до гладкости и поставить в холодильник охлаждаться.
Фруктозу смешать с молотым миндалём.
Два белка взбивать на маленькой скорости сначала, а затем увеличить скорость, и взбить до мягких пиков.
Добавить 1ч.л. фруктозы, взбить немного, до блеска.
Добавить фруктозу с миндалем и аккуратно перемешать.
Выложите тесто в кондитерский шприц.
На бумаге для выпечки звыдавите кружки диаметром около 3см.
Внимание, важный этам для гладкости печенья:
Оставьте печенье при комнатной температуре на 40 минут до образования корочки!!!!
Затем поставьте в разогретую до 150С духовку на 17-20минут.
Готовые печенья попарно склеить нашим шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Социальные закладки