Ой, Наташ, а можно чуть поподробнее - сколько по времени лучше сушить и при какой t ? оч.хочется хоть нечто приближенное сотворить...
Девочки, макароны – очень деликатные пирожные. Кондитеры рекоммендуют отделять белки от желтков минимум за 3 дня до готовки. А для образования корочки оставляют до 12 часов!
Я делаю макароны по 28см в диаметре для Розового Испахана (тортик). Если делаю на фруктозе, то приходиться сушить коржи по 4-6 часов в духовке при самой низкой температуре, иначе они или оранжевеют или остаются мягкими...
По идее они должны быть хрусткими снаружи и вязкими внутри.
Но за результат, как на фото – шапо!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Fruit, я на глаз делаю. Ставлю духовку на 50-70 градусов (у меня электрическая духовка), вставляю деревянную ложку, чтобы дверка отставалась приоткрытой, и сушу-сушу ... время от времени проверяю, высохли коржи или нет... Но это совершенно другая технология получается, далекая от «макарон»...
В смысле «запекаешь»? Эта сушка – и есть запекание для меня...
Кажется, мы окончательно запутались с моей подачи...
А речь, разве, не о безе? Обычно безе так сушат - у нас в соответствующих рецептах было об этом. Чем ниже температура - тем белее безе получается.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала по рецепту Alexa уже несколько раз. Невероятно вкусно и просто. За 17 минут при 150 градусах в моей духовке получается самое то. Я заметила, что важно сразу их снять с противня (вместе с бумагой), чтобы охладить, и только холодными снимать с бумаги - так всё прекрасно отстает.
Единственная проблема с ними - не съесть всё сразу![]()
Социальные закладки