Прикольно! А еще можно на формочки для кексиков (ребристые)! Красивенько выйдет!
Сырные корзиночки для закусок (БЛ)
По следам "сырного рулета" teetj - принцип тот же.
Ингредиенты:
сыр твердых сортов, в том числе и козьи сыры
опционно: мак, красный сладкий перец, зелень
Приготовление:
Сыр трем на терке.
Насыпаем ровным тонким слоем на пергаментную бумагу на противне, либо разогреваем на тефлоновой сковородке.
(Сковородку можно посыпать маком, перчиком, зеленью для придания цвета корзиночкам)
Сыр начнет немножко пузыриться, по краям его можно отодвинуть от сковородки с помощью палочек (китайских, например).
Поплавить сыр пару секунд - что бы он стал слегка золотистым, но степень "золотистости" - определяем по желанию.
Аккуратно лопаткой снимаем сырный "блинчик" и надеваем его на перевернутый стакан.
Приглаживаем руками, что бы сыр принял красивую форму, оставляем остывать.
Внимание: стаканы лучше поставить на мокрое полотенце, что бы не лопнули.
Остывшие сырные вазочки наполняем салатами на свой вкус!
Идея от tuska: "Сырные чипсы"
Фото: about.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.02.2010 в 09:42.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ага, смотрится очень необычно! Хотя, конечно, с корзиночками придется повозиться...но, красота требует жертв! зато все обалдеют от съедобных корзиночек с салатиком или закуской какой-нибудь.
С формочками для кексиков - мега-вариант!!! Тогда можно не бояться, что они лопнут от горячего сыра. Единственное, что если для салата корзиночки делать, то формы должнгы быть довольно большими...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ПриветПоделюсь оч классным рецептиком!
Очень -очень вкусно
Можете посмотреть как выглядит готовое блюда здесь: ссылка удалена как реклама
Для начала нужно сделать сырные корзинки. Натираем сыр на крупной терке и вылаживаем ровным слоем на сковороду без масла.
Примерно на 2 минуты ставим на огонь. Как только сыр расплавится, так сразу снимаем с огня. На 5 минут оставляем на сковороде, чтобы уже расплавленный сыр немного остыл. Затем делаем формочку из этого же сыра. Для этого, при помощи лопатки снять расплавленный сыр со сковородки и положить на внешнюю сторону маленькой салатницы или чашки. Придать форму, и в таком же виде поставить в холодильник. Для салата, которым будем начинять сырную корзинку, отвариваем креветки в подсоленной воде и отдельно яйца вкрутую. Сваренные креветки очищаем и вылаживаем в салатник. Добавляем нарезанные яйца и свежие огурцы. Затем готовим соус. Для этого выливаем майонез в миску и, добавляя карри и смесь перцев, хорошенько перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат. Достаем полуфабрикат сырной корзинки и очень аккуратно, при помощи ножа, снимаем форму корзинки с салатницы. Полученную корзинку ставим на блюдо и вылаживаем в нее салат. Можно украсить маслинами и листьями салата.
Состав:
- сыр твердый - 100г,
- креветки - 400г,
- яйца - 2шт,
- смесь перцев молотых по вкусу,
- огурец - 1шт,
- майонез,
- оливки и листья салата
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.09.2010 в 12:38.
Социальные закладки